Ставрополь Среда, 29 июня
Экономика, 17.02.2022 09:15

Власти Ставрополья заплатят СМИ еще 2,9 миллиона рублей за хвалебные оды

В феврале правительство Ставрополья начало поиски виртуальных и печатных площадок для освещения своей работы. Власти провели три аукциона, в каждом из которых победили единственные участники. Подробнее о том, кто займется трансляцией работы чиновников, читайте в материале.

4 февраля правительство края заключило контракт на оказание услуг по освещению деятельности органов государственной власти. 

Screenshot_6.png

Публикации в СМИ должны касаться отраслей внешнеторговой, внешнеэкономической, международной, межрегиональной, инвестиционной и инновационной деятельности, анализе, прогнозировании и стратегическом планировании экономического и социального развития края, развитии топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи, агропромышленного комплекса, дорожного хозяйства и охраны окружающей среды. Стоимость контракта составила 890 тысяч рублей. Он истечет 21 декабря 2022 года.

В аукционе принял участие всего лишь один поставщик, да и то довольно неожиданный. Им оказался филиал «Российской газеты», который базируется в Краснодаре.

Screenshot_5.png

Далее краевое правительство разместило еще один аналогичный аукцион. И вновь на нем оказался только один участник. Единоличным победителем стала газета «Аргументы и факты Северный Кавказ». Издание получит 1,6 миллиона рублей. Правительство решило продемонтрировать особую щедрость и предложила 74 рубля за единицу услуги, а их объем ― 12 000 квадратных сантимеров печатной площади. Контракт действует по 21 декабря 2022 года.

Screenshot_7.png

Также краевые власти выбрали поставщика для радиовещаний. Им стала ГТРК «Ставрополье». Компании выделят скромные 488 тысяч рублей на радиоэфиры. За каждую радиопередачу заплатили примерно 1 600 рублей.  Согласно контракту, ГТРК предоставляет 200 минут эфирного радиовещания в будние дни с 07.00 до 09.00 часов и (или) с 17.00 до 19.00 часов, 98 минут эфирного радиовещания уйдут на тематические радиопередачи. Исполнять свои обязанности компания будет по 30 ноября 2022 года

Screenshot_9.png

«Блокнот» уже сообщал, что на телепиар власти Ставрополья готовы потратить почти 16 миллионов. Одна минута телевещания обойдется правительству в 13,6 тысяч рублей. Освещать исполнение своих обязанностей хотят на аудиторию не менее миллиона человек. Поставщика пока не нашли.

Мариям Сартова



призыв 2022.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайаукционСМИ
0
0
s4