Ставрополь Суббота, 27 ноября
Экономика, 13.11.2021 09:03

За минуту телесюжета о чиновниках Ставрополья налогоплательщики края заплатят 33,7 тысячи рублей

На сайте госзакупок опубликован очередной тендер на оказание услуг по освещению деятельности чиновников Ставрополья в формате телесюжетов.

На этот раз руководство региона решило выделить более 3,3 миллиона рублей на эфирное телевещание с рассказами о достижениях «слуг народа». Источником финансирования значится бюджет Ставропольского края, то есть, деньги налогоплательщиков.

ТВ.png

За эти деньги компания-победитель должна будет выпустить некоторое количество материалов общим хронометражем в 99 минут и выдать их в эфир до 17 декабря нынешнего года. Каждая минута эфирного времени обойдется краевой казне в 33,7 тысячи рублей.

минута.png

Согласно аукционной документации, сюжеты будут выходить на «общероссийском обязательном общедоступном телеканале» в рамках информационных программ в самое востребованное для просмотров время: с 6 до 10, с 11 до 15, с 17 до 22 часов в будни и с 8 до 12 часов в выходные дни.

Темы, содержание  и информповоды сюжетов журналистам необходимо будет согласовывать с заказчиком, однако в проекте контракта прописано, что данное условие не считается цензурой.

Данная закупка на «освещение деятельности органов власти Ставропольского края» — 25 по счету с начала этого года. В общей сложности на PR-услуги для краевых чиновников из бюджета уже были выделены более 69 миллионов рублей, которые ушли на публикации в газетах, теле- и радиосюжеты, а также на «Услуги по продвижению информационных материалов, размещаемых в сетевых изданиях, редакцией и распространителем которых выступает государственное автономное учреждение Ставропольского края «Ставропольское краевое информационное агентство» о деятельности органов государственной власти Ставропольского края и иных государственных органов Ставропольского края».

Кроме этого, бюджетные деньги в размере 5 миллионов рублей выделялись на публикации в печатном СМИ материалов об инвестиционной привлекательности региона.

«Публикуемый материал должен способствовать позитивному восприятию региона, его инвестиционной привлекательности, комфортным условиям труда и развитой инфраструктурой поддержки бизнеса», — говорилось в техзадании аукциона.

Еще 1,25 миллиона было заплачено за «информационные материалы о туристском потенциале и конкурентных преимуществах Ставропольского края». Примечательно, что такую солидную сумму денег краевые чиновники заплатили за тексты объемом всего в одну газетную полосу формата А3.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
госзакупкителесюжетчиновникибюджет краятендерСтаврополье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4