Ставрополь Суббота, 13 августа
Общество, 11.11.2021 15:08

Жители станицы Ессентукской устали чинить разбитую дорогу за свой счет

Пользователи Instagram написали о разбитых дорогах с глубокими ямами в станице Ессентукской Предгорного округа. По словам жителей, они неоднократно собирали подписи и обращались в местную администрацию, однако к решению проблемы это не привело.  

В четверг, 11 ноября, в социальной сети Instagram появилась жалоба жителей станицы Ессентукской на разбитую дорогу и отсутствие реакции со стороны властей. Проживающие на улице Крестьянской написали о разбитых дорогах, которые вынуждены чинить за собственный счет. 

«Мы ежедневно ездим, ходим домой по дороге, которая давно пришла в негодное состояние. Невозможно проехать, не нанеся урон автомобилю, ходить одному, а тем более с детьми по ней также невозможно, повсюду ямы», — написали ставропольцы. 

Также, по словам станичников, дорога ни разу не ремонтировалась, а обращения, письма в администрацию Предгорного округа не приводят к результату. 

«Раньше мы за свой счёт заказывали машины с гравием, чтобы хоть немного привести ее в нормальное состояние, но перестали, поскольку люди строятся, грузовые машины портили дорогу и это из застройщиков никто не исправлял. Почему жители должны чинить государственные дороги за свой счёт? Сколько можно терпеть тот факт, что после каждой стройки на наши улицы сбрасывают мусор и дорогу превращают в болото?» —  добавили пользователи Instagram. 

К слову, в комментариях под публикацией жители Ессентукской сообщили, что подобное состояние дороги — не только на улице Крестьянской. Разбитый асфальт, лужи и грязь можно заметить по всей станице. 

«У нас в станице это, видимо, норма. Кто хочет нормальные дороги на своей улице — скидываются сами», — отметила ставропольчанка в комментариях. 

В администрации Предгорного округа оперативные комментарии по данной ситуации давать отказались в связи с чем «Блокнот» направит официальный запрос.  

Напомним, с проблемой разбитой дороги столкнулись жители Михайловска. Они записали обращение к местным чиновникам с просьбой привести в порядок часть улицы Шрамко. Небольшой участок дороги невозможно преодолеть из-за огромных луж и ям, а сточные воды заливают частные домовладения. Вскоре после публикации обращения лужи засыпали, а в отношении Шпаковской администрации начали проверку сотрудники прокуратуры.   

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПредгорный округдорогиремонтадминистрацияжалобы
0
0
s4