Ставрополь Воскресенье, 26 июня
Общество, 17.02.2022 15:51

«Через СМИ нас услышали»: после статьи «Блокнота» минобр Ставрополья заинтересовался травлей в кадетском корпусе

После публикации «Блокнота» о травле детей со стороны директора ГКОУ «Казачий кадетский корпус» в Буденновске краевое министерство образование отрегиаровало. Только рассматриваться будет жалоба в отношении преподавателя математики, а не директора.

Напомним, 15 февраля в редакцию «Блокнота» обратились родители 13 учеников корпуса с просьбой осветить ситуацию. По их словам, конфликт с директором начался со ссоры кадетов с учителем математики. У них резко снизилась успеваемость по предмету, и родители связали это с чрезмерной раздражительностью и грубостью преподавателя. Директор на жалобу ставропольчан не отреагировал, и тогда они обратились к властям. После этого в корпусе разгорелся скандал.

«Пишите куда хотите, мне ***** на вашу жалобу, устанут они увольнять учителей и меня», — сказал руководитель учебного заведения, подчеркнув тем самым свою якобы неприкосновенность. 

В четверг, 17 числа, минобр Ставрополья в комментариях под одной из публикаций в Instagram, посвященной этой проблеме, ответил родителям. Стоит отметить, что этот комментарий был сделан в закрытом аккаунте и не дублировался в официальные источники. Редакции «Блокнота» в ведомстве комментарий также отказывались предоставлять в течение нескольких дней.



«С учетом того, что в инцидент вовлечены дети, родители, педагоги и для его разрешения требуется проведение очной встречи, специалисты министерства планируют сразу после выхода детей с каникул выехать в кадетский корпус для проверки фактов и урегулирования ситуации», — значится в сообщении.

Но обольщаться реакции департамента не стоит. Будет организована проверка в отношении преподавателя математики. Независимые эксперты проверят знания учеников и сделают вывод о причинах снижения успеваемости. О директоре в комментарии нет ни слова. 

«Теперь через СМИ нас услышали и приедут в понедельник. Нас пригласили для разбирательств в корпус, а когда мы просто позвонили — отшили. Они едут с какой-то подоплекой, сваливают все на учителя», — сообщили «Блокноту» родители в ответ на заявление краевого минобра.

Ранее «Блокнот» публиковал откровения одного из бывших учеников Ставропольского кадетского училища. Он рассказал о травле кадетов и физических наказаниях в стенах учреждения.

Юлия Грищенко



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставрополякадетыминобр
0
0
s4