Общество, 17.02.2022 13:55

Житель Ставрополья спилил деревьев на 100 тысяч и продал их на Новый год

В Пятигорске 25-летний местный житель спилил восемь голубых елей. Деревья были повреждены до степени прекращения роста, из-за этого причиненный ущерб оценивается в 100 тысяч рублей, сообщили в краевом управлении МВД.

Обращение в полицию поступило от сотрудников питомника, занимающегося выращиванием декоративных растений. Неизвестный, по их словах, спиливал деревья. Однако избежать ответственности ему не удалось, местонахождение подозреваемого было установлено.

Правоохранительным органам мужчина пояснил, что хотел спилить еще одно дерево, однако, увидев охранника, испугался и убежал. Остальные елки он продал в предпраздничные дни недалеко от питомника.

Теперь в отношении пятигорчанина возбуждено уголовное дело по статье о незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере. Ему могут назначить наказание сроком до четырех лет лишения свободы.

Тему вырубки лесов в Ставропольском крае можно считать больной. «Блокнот» неоднократно писал о массовой вырубке лесополос и заповедных регионов. О том, как делят территорию власти региона, читайте в материале

Юлия Грищенко




призыв 2022.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
новости ставропольяелкивырубка
0
0
s4