Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 27.11.2023 19:30

Киберпанк или космическое приключение: как выглядят достопримечательности в Ставрополе в объективе нейросети

Таким Ставрополь вы еще точно не видели. Что если бы краевая столица стала кадром художественного фильма? Давайте вместе с редакцией «Блокнота» рассмотрим, насколько альтернативная реальность популярных кинопленок подходит нашему городу.

Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Признавайтесь, кто смотрел данный фильм? Комедия рассказывает о необычных событиях в Лас-Вегасе и двух кабриолетах, в главной роли картины выступил Джонни Депп. А что насчет знаменитого комсомольского пруда во главе с розовыми фламинго?


Безумный Макс

Популярный боевик-антиутопия после выхода в 2015 году произвел фурор среди зрителей. Не имея ничего, кроме своей машины — «Перехватчик», главный герой скитается по пустоши. К слову, популярный транспорт припаркован прямо возле здания правительства края.


Звездные воины

Эпический, космический фильм добрался и до Ставрополя. На улицах города отчетливо раздается  «Люк, я твой отец». Дроида, к слову, можно встретить на «Тифлисских Воротах», там же рядом ходит Дарт Вейдер.


Властелин колец 

Хроника великой войны за кольцо,  длившейся не одну тысячу лет развернулась прямо в Цирке Ставрополя. Кто же там владел «прелестью», получая власть над всеми живыми тварями, но служа злу — история умалчивает. Однако, местные жители до сих пор могут увидеть Гэндальфа, что скачет в округе на коне.


Матрица

Губернатор Ставропольской губернии наверняка знаком вам под иным псевдонимом — Нео. Подобно главному герою, Николай Егорович Никифораки путешествует в киберпанке, стараясь построить новый мир, разрушить Матрицу и освободить людей от машин.


Пираты Карибского моря

Причал для всех заблудших кораблей — железнодорожный вокзал города Ставрополя. Его двери посещали такие знаменитости как: Джонни Депп, Кира Найтли, Орландо Блум и другие. Покорить моря и океаны не единственная страсть моряков, дождаться свой рейс и успеть запрыгнуть в поезд — вот истинная цель всех золотоискателей.


Алиса в стране чудес

Вход в Центральный парк отправляет каждого посетителя в уникальное путешествие. Встретить кролика с часами может каждый житель города, главное не попасться черной королеве, ведь розы в саду все еще не перекрашены.


Джанго освобожденный

Следы Дикого Запада еще остались возле здания первой на Кавказе Александровской женской гимназии. Кристоф Вальц и Джейми Фокс впервые встретились именно там, разрушая все стандарты того времени. Поиск братьев Бриттл еще не закончен. Интересно, в каких частях города они скрываются.


Ходячий замок

Где чаще всего крадут сердца красавиц? Любители скажут, что там где обитает Хаул и будут правы. Недавно замок появлялся возле здания ставропольской краевой библиотеки. Читатели редакции сообщают, что неподалеку находится шляпный магазинчик Софи. Куда теперь отправится Ходячий замок?


Гарри Поттер

Изначально Джоан Роулинг задумала для своей картины Германа Александровича Лопатина. Именно поэтому Дэниел Рэдклифф точная его копия. Сколько магических историй сосредоточено вокруг этого памятника. Возможно, он один из крестражей или портал в тайную комнату?


Читатели «Блокнота», а какой ваш любимый фильм?

Ранее редакция показывала как выглядели губернаторы края в Барби-Ленде. Владимир Владимиров, Иван Ульянченко, Михаил Миненков, Евгений Моисеев и другие, предстали в обворожительном образе.

Текст: Анастасья Попова


Оригинал фото: Иван Высочинский

Изображение: нейросеть Midjorney


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнофоторепортажфото
0
1