Сломали плиту и подрались за ингредиенты: как прошел кулинарный этап на конкурсе «Мисс Блокнот 2022»
Читайте также:
- Подожгли голову и заставили есть жуков: спортивный этап на «Мисс Блокнот 2022» чуть не довел до истерики (07.09.2022 10:15)
- О бывшем муже, отношении к возрасту и любви к себе рассказала участница «Мисс Блокнот» Алена Гришина (27.08.2022 20:56)
- Карина Дворцова из Ставрополя вступила в борьбу за звание «Мисс Блокнот 2022» (21.07.2022 15:00)
- Диадема «Мисс Блокнот» и 100 тысяч рублей могут достаться студентке из Ставрополя Анастасии Величко (11.07.2022 20:30)
- Призовой фонд в конкурсе «Мисс Блокнот 2022» увеличили до 100 тысяч рублей (05.06.2022 09:31)
Дама ли я вечнохудеющая или бургеры подъедаю? Такой вопрос, пожалуй, задала себе каждая участница конкурса «Мисс Блокнот 2022», когда увидела набор ингредиентов на кулинарном этапе. Как прошел самый вкусный раунд шоу — в нашем репортаже.
«Кулинариум», обычный будничный вечер и привычные, на первый взгляд, ингредиенты: макароны, мясо, множество овощей и фруктов, а также… сало.
Но даже последнее в разы полезнее, чем некоторые продукты, только кажущиеся ППшными, о чем рассказала приглашенный эксперт, нутрициолог Оксана Лысенко.

Нутрициолог Оксана Лысенко проводит лекцию участницам
Перед началом кулинарного этапа она просто и понятно рассказала участницам основы правильного питания.
Как вы поняли, миссия ставропольчанок в данном раунде — приготовить полезный ужин из имеющихся ингредиентов за 40 минут, при этом учитывая рекомендации нутрициолога. В течение минуты участницы разбирали продукты (за некоторые в шутку даже чуть не подрались), а затем приступили к кулинарной магии.

Смотреть на некоторые ингредиенты девушкам даже страшно было
Как объяснил ведущий Игорь Школа, каждая конкурсантка может заработать в данном этапе максимум 15 баллов. Жюри — нутрициолог Оксана Лысенко, управляющая караоке-бара «Voice» Сюзанна Темирова и директор «Блокнот Ставрополь» Светлана Карпенко оценивали полезность блюд, подачу и вкус.

Но сам процесс готовки оказался очень приятным. Особенно для Лизы Котовой
Условия рассказали, продукты разобрали и… застучали ножи и сковороды. Большинство участниц решили не мудрить и сделали салаты из базовых ингредиентов: зелени, рыбы, мяса и овощей. Кристина Кудлай приготовила овощное рагу с курицей, а Лиза Котова сыграла ва-банк и создала сразу 2 блюда: пасту и салат.

Было не легко, но все приготовили блюда на ура
Ирина Кроус справилась быстрее, чем ее конкурентки. Девушка молниеносно привела свое рабочее место в порядок и осталась ждать вердикта жюри.
А вот Евгении Гончаровой повезло куда меньше. У нее в начале кулинарного этапа сломалась плита.
— Что в итоге будет за блюдо — не знаю, мне очень грустно, — поделилась эмоциями Женя.
По мнению жюри, самым вкусным оказались блюда Ирины Кроус — ей присудили 14 баллов из 15 возможных. На 2 месте расположились подруги Евгения Гончарова и Елена Журавлева — за кулинарный этап они, как и Кристина Кудлай, заработали по 13 баллов. Не уступила и Мария Буторина, ухватив также 13 баллов.

Таким образом, после 2 этапов конкурса «Мисс Блокнот 2022», баллы участниц выглядят следующим образом:
Елизавета Бибик 17
Мария Буторина 18
Евгения Гончарова 18
Алена Гришина 10
Елена Журавлева 13
Елизавета Котова 12
Кристина Кудлай 18
Ирина Кроус 14
Текст: Кристина Ипатова
Видео: Борис Московкин
Фото: Иван Высочинский
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ
Restaurant&Bar «Rabbit»
Строительный магазин «СтройДвор»
Туристическая фирма
Салон красоты «A Zone»
Женская одежда «Модная фифа»
Стоматология «Felix»
Нутрициолог Оксана Лысенко
Брендовый магазин «Alpika Cosmetics»
Фабричная стирка ковров «Mix complex»
Клиника «Флеболэнд»
Автошкола «ГУТ»
Цветы оптом и в розницу «Flower_stavropol_126»
Украшения из натуральных камней «agat.botswana_jewelery»
Визажист Бровист Марина Кондрашкова
Пекарня «Сафико Бейкери»
Караоке-Бар «Voice»
Реставрация и изготовление мебели
Цветы Ставрополь Букеты «Perfect box flowers»