Ставрополь Понедельник, 23 ноября
Происшествия, 10.11.2020 20:53

Смерть главы Ипатовского горокруга Сергея Савченко была насильственной

Возбуждено уголовное дело по факту смерти 54-летнего главы Ипатовского горокруга Сергея Савченко.

Как ранее сообщал «Блокнот», известие о кончине главы округа было распространено утром 10 ноября. По первоначальной версии, чиновник умер от осложнений на сердце, поскольку несколько последних недель находился на больничном после перенесенного инфаркта. Однако предположение о смерти от естественных причин не подтвердилось. 

«По  предварительной информации судебно-медицинского эксперта, смерть  54-летнего Сергея Савченко наступила от механической асфиксии.  По данному факту Ипатовский межрайонный следственный отдел  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставрополью. 

По инсайдерской информации, тело главы округа сегодня утром обнаружила его мать, пришедшая навестить сына. 

Напомним, месяц назад, 9 октября по подозрению в мошенничестве был задержан председатель думы Ипатовского горокруга Иван Литвинов. По данным следствия, он предложил предпринимателю избежать уголовной ответственности за деньги и, в итоге, сам оказался фигурантом уголовного дела. После возбуждения в отношении него уголовного дела народный избранник попал в больницу.

Николай Огарёв


	Новости на Блoкнoт-Ставрополь
	
  Тема: Убийство главы Ипатовского горокруга  
Ипатовский горокругСергей Савченкоуголовное делоэкспертизамеханическая асфиксияСУ СКР по СКследствие
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое