Ставрополь Воскресенье, 17 января
Общество, 27.08.2020 12:36

Снести или реконструировать: Росгосцирк и власти края решают судьбу цирка в Ставрополе

Невеселую новость для всех ставропольских поклонников циркового искусства озвучил вчера на пресс-конференции гендиректор Росгосцирка Владимир Шемякин: ставропольчане на долгое время остаются без возможности посещать цирковые программы.

Такое «отлучение от арены» произошло потому, что здание цирка в Ставрополе, вмещающее более 1 700 человек, признано аварийным, проводить здесь представления просто опасно — как для зрителей, так и для артистов. Так что 12 новый цирковых программ, которые анонсировал Росгосцирк, заявив, что эти зрелища не имеют аналогов в мире, пройдут мимо ставропольских зрителей.

шемякин.jpg

Владимиро Шемякин

«Мы сделали экспертизу здания, и по ее результатам оно находится в аварийном состоянии. Сейчас мы сделаем одну экспертизу, чтобы убедиться в этом окончательно. Мы ведем переговоры с руководством региона: либо мы будем проводить реконструкцию нового цирка, либо субъект нам выделит участок под строительство нового здания цирка в Ставрополе», — пояснил журналистам Шемякин.

То, что строение обветшало, неудивительно — за всё время существования, то есть с 1976 года капитальный ремонт ставропольского цирка ни разу не проводился. О том, что вопрос реконструкции здания обрел небывалую остроту, еще в 2018 году говорил губернатор края Владимир Владимиров. 25 июня 2018 года он поднял этот вопрос на еженедельном рабочем совещании в правительстве края. И поручил проработать вопрос о реконструкции здания цирка в краевом центре. Поскольку из-за изношенного технического состояния оно не используется полноценно. На совещании губернатор отдал распоряжение предусмотреть привлечение средств из краевого бюджета и других источников для начала работ в 2019 году.

«Если не отремонтировать сейчас, Ставрополь попросту может лишиться здания цирка. Этого нельзя допустить», — заявил тогда Владимиров.

цирк губер.png

цирк губер1.png

Информация пресс-службы губернатора Ставрополья

Но дальше слов дело не пошло — заканчивается уже 2020-й год, а на объекте не проведено абсолютно никаких работ.

Результатом такого прохладного отношения к Ставропольскому цирку стало то, что в феврале этого года его, по решению Октябрьского районного суда, закрыли на три месяца из-за нарушений правил пожарной безопасности в здании. Дирекция цирка, главой которой является Светлана Мосина, даже после неоднократных предписаний МЧС и Роспожнадзора, так и не обеспечила строение ни системой автоматической пожаротушения, ни оборудованием для дымоудаления.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополский циркРосгосциркаварийностьприостановка деятельностисносреконструкция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое