Ставрополь Суббота, 26 Сентября
Общество, 14.08.2020 16:06

В Ставропольском парке Победы люди издеваются над дикими животными

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница краевой столицы Наталья. Она любит гулять в парке Победы, но в последнее время ее пугает картина, которая разворачивается на центральной аллее парка. Люди мучают диких животных, таская их на руках целыми днями, а в ответ на замечания хамят.

Людей с дикими животными на центральной аллее парка Победы Наталья впервые заметила 25 июля. На руках у людей были енот, лемур, обезьянка и маленький львенок. Все животные, по словам девушки, выглядели изнуренными, а львенок вовсе не открывал глаза.

Прохожие подходят к людям с животными, умиляются, гладят зверей. Однако не все задумываются о том, насколько законны действия этих заводчиков. Согласно Постановлению Правительства РФ от 22 июня 2019 г. № 795 «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию», лев указан как животное, запрещенное к содержанию в домашних условиях.

Исключений два: если животное содержится в зоопарке или цирке, или если он был приобретен хозяином до 1 января 2020 года. Однако в действиях хозяина маленького льва можно увидеть нарушение пункта 5 статьи 15 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».



В указанном пункте говорится, что в случае организации мероприятий, которые предусматривают физический контакт зрителей или посетителей с животными, такие мероприятия осуществляются при условии наличия в местах их проведения недоступной для людей зоны с укрытиями, куда животным должен быть обеспечен постоянный беспрепятственный доступ. То есть, во время фотосессий, у маленького представителя семейства кошачих должно быть личное логово, где он смог бы отдыхать. Но вместо этого котенок вынужден целый день висеть на руках у людей.

Позже в социальных сетях появилось еще два видео с указанным детенышем льва. В одном из них видно, что животное устало, оно кричит, но его продолжают таскать на руках. При этом, очевидцы пишут, что ни разу не видели, чтобы этих зверей кормили или поили водой, а ведь они целый день находятся на жаре. Мужчина на видео хамит девушке-оператору, называя ее зевакой, и отправляет «воспитывать своих детей». Также человек с львенком на руках заявляет, что детенышу всего один месяц, но у него имеются все необходимые документы. 


Следующее видео снято уже напротив центрального входа в парк Победы в вечернее время суток. Маленький львенок устало зевает на руках у женщины, когда девушка-оператор пытается удержать телефон в руках, который у нее пытаются отобрать. Между тем, один из мужчин угрожает девушке разбить ее телефон и «затолкать в одно место». Также он называет девушку ненормальной, говоря, что ей необходимо пройти лечение в соответствующем учреждении. 


Местные жители рассказывают, что обращались по данному вопросу в полицию, но полицейские якобы не смогли найти указанных разводчиков диких животных. При том, что хозяев зверей чаще всего видят в непосредственной близости к полицейской будке в парке. 

Также напрашивается вопрос, куда же смотрит директор парка Победы Виктор Бондаренко. В последнее время его парк фигурирует лишь в негативных новостях. Сначала во время катания на аттракционе с девочки слетело защитное крепление, потом прокуратура нашла еще ряд нарушений в работе аттракционов парка. Позже в парке Победы произошла поножовщина, мужчина получил 7 ножевых ранений. Сейчас жители краевой столицы жалуются на произвол заводчиков диких животных, которые работают на территории парка. 

UPD: В настоящее время по данному факту сотрудниками Управления МВД России по городу Ставрополю проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего, сообщили в пресс-службе ведомства.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиживотныеобращениелеопард
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое