Ставрополь Вторник, 21 сентября
Спорт, 06.06.2021 18:56

Снова золото: ставропольский гандболист в очередной раз стал чемпионом Северной Македонии

Воспитанник ставропольского гандбола Тимур Дибиров стал чемпионом Северной Македонии в составе своего клуба «Вардар». В решающем матче коллектив сломил сопротивление другой дружины из Скопье, «Металлурга» — и завоевал в очередной раз титул сильнейшего в своей стране.

Примечательно, что для российского легионера, который уже сейчас считается легендой балканского клуба, это был уже 21-й трофей в его составе за восемь сезонов. В частности, вместе с «Вардаром» правый крайний дважды выигрывал европейскую Лигу чемпионов (причем дважды признавался лучшим в своем амплуа по итогам этого самого престижного европейского клубного турнира), четырежды — континентальную СЕХА-лигу, по шесть раз побеждал в чемпионате и Кубке страны, трижды становился обладателем национального Суперкубка, а также заслужил бронзу клубного чемпионата мира.

Неудивительно, что не так давно Тимур Дибиров продлил контракт с «Вардаром» еще на год, хотя у него были другие заманчивые предложения (в частности, из Франции и Беларуси).

Кроме того, до последнего времени ставрополец стабильно защищал цвета национальной дружины, в его активе — более 700 (а точнее, 716) голов в 206 матчах в составе сборной России. Однако в последнее время 37-летнего именитого ветерана перестали приглашать в главную команду страны.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольспортгандболТимур Дибиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое