Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 11.08.2022 11:18

Собственники гаражей и дач захламили часть Таманского леса в Ставрополе

На Ставрополье природоохранная прокуратура заявила о захвате Таманского леса и захламления отходами территории общего пользования между ДНТ «Яблочко» и ДНТ «Швейник». Об этом сообщили в пресс-службе надзорников.

По результатам проверки прокуратура выявила захват территории леса. В результате собственники гаражей установили металлическое ограждение, попадающее на лестной массив. Из-за этого жители краевой столицы не могут свободно гулять по территории.

— В ходе проверки выявлен факт использования территории общего пользования площадью 3000 метров2, расположенной между дачными некоммерческими товариществами «Яблочко» и «Швейник», для складирования отходов металлолома с обустройством подсобных строений из легких металлических конструкций для содержания личного подсобного хозяйства, а также для хранения инертных материалов ─ щебня, песка, — отметили в прокуратуре.

Надзорники уточняют, что делали замечания по этому поводу администрации города Ставрополя и МБУ «Ставропольское городское лесничество». Однако изменений не последовала. В связи с этим представление внесено повторно.

Полина Максименко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: ЭкоМониторинг Ставрополь  
Ставропольелеспрокуратура
0
0
s4