Ставрополь Вторник, 27 сентября
Общество, 10.08.2022 18:01

Два новых светофора установят из-за ночных гонщиков в Ставрополе

Госавтоинспекция Ставрополя выразила такую же озабоченность вопросом ночных соревнований между авто- и мотолюбителями, как и местные жители. Из-за этого на популярных среди гонщиков участках дорог установят новые светофоры и знаки. 

Напомним, о данной проблеме «Блокноту» рассказал ставрополец. Он поделился, что из-за шума глушителей и визга резины ночью невозможно спать, особенно детям. В социальных сетях многие люди рассказали, что это далеко не редкость и мешает всем.

По данным госавтоинспекции, с начала 2022 года было выявлено 129 подобных нарушений. Чтобы сохранить не только тишину в городе, но и жизни рискованных водителей, был проработан вопрос о применении комплекса фото- и видеофиксации административных правонарушений по проспекту Российский в районе музея «Россия — моя история», а также на участке проспекта Российский (от улицы Перспективная до улицы 45-я Параллель). 

«На сегодняшний день разработана и утверждена проектная документация на строительство двух светофорных объектов по проспекту Российский, в районе пересечения проспекта Щипакина», — поделились в ведомстве. 

Помимо этого, от улицы Перспективная до улицы 45-я Параллель были установлены дорожные знаки, ограничивающие максимальную скорость транспортных средств до 40 километров в час.

Елизавета Дуброва




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4