Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 10.08.2022 14:12

Рев глушителей и визг резины: ночные гонки не дают спать жителям Ставрополя

Форсаж по-ставропольски не дает спокойно спать местным жителям и их детям. Об этом «Блокноту» рассказал мужчина, который пожаловался, что в краевой столице активно гоняют по ночам.

Ставрополец живет вблизи кольца на пересечении проспекта Российского и улицы 45-я Параллель. Из-за ретивых гонщиков его ребенок постоянно просыпается, а управы на них найти не удается.

«По ночам невозможно открыть окна, гоняют мотоциклисты полночи и дрифтуют машины! В семье маленький ребенок, просыпается от этих рëвов глушителей и визга резины...» — рассказал собеседник редакции. 

Проблема заключается в том, что контролировать подобное достаточно тяжело. «Блокнот» обратился за комментарием в ГИБДД Ставрополя. В ведомстве заявили, что подобные обращение не редкость, но сделать там ничего не могут — максимум патрулирование и штраф нарушителям. При это участки для патрулирования большие, поэтому успеть везде правоохранители не могут. 

Однако есть еще несколько вариантов: коллективная жалоба в городское управление МВД или установка лежачего полицейского. Правда, во втором случае нужно иметь для этого обоснование (близость дороги к школе или детсаду, ну или нерегулируемый пешеходный переход).

Год назад также на Российском проспекте засветились участники ночного заезда. Молодых людей зафиксировал видеорегистратор автомобиля, который находился неподалеку от места выступления дрифтеров. 

Елизавета Дуброва



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4