Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 09.08.2022 21:00

Александра Красношлыка могут отстранить от должности главы Промышленного района за просроченный контракт

В медиаполе краевой столицы снова попал глава Промышленного района Александр Красношлык, ранее прославившийся административкой за нетрезвое вождение. Управленец напомнил о себе просроченной выплатой работ по благоустройству территории. К делу подключились антимонопольная служба и районный суд.

В 2021 году администрация Промышленного района подписала контракт на благоустройство сквера напротив торгового центра «Космос». Их начальная стоимость составила 10,8 миллиона рублей. Победитель аукциона снизил цену до 9,2 миллиона рублей. Деньги на благоустройства выделили из краевого бюджета и прочих безвозмездных поступлений ― 4,1 миллиона и 1,5 миллиона рублей соответственно.

Когда работы завершились, подрядчик не увидел денег вовремя. По контакту администрация могла задержать выплату не более чем на 15 дней. В результате компания ждала своих денег несколько недель.



Проект сквера. Фото: администрация Ставрополя

Ситуацией заинтересовалась антимонопольная служба края и Красношлыку прилетело по шапке ― его  оштрафовали на 30 тысяч рублей. В случае, если подобное случится снова, глава может потерять свое кресло на два года.

Управленец с решением УФАС не согласился и пошел в суд. Он рассказал, что стал жертвой бумажных дел: так как деньги на проект шли не из муниципального бюджета, нужно было предоставить справки о поступлении безвозмездных получений, чтобы получить деньги из краевого бюджета, но удьба оказалась не благосклонна к и деньги шли долго.

Также он решил вспомнить о своем больничном. С его слов, в момент оплаты работы его полномочия исполнял заместитель ― Максим Тарасов, так что штраф он платить не должен.

Доводы главы убедили Промышленный районный суд и протокол антимонопольной службы отменили. По данным коллег из «КП-Ставрополь», УФАС с этим не согласно и считает что Красношлык все равно виноват в задержке оплаты тендера. Они тоже собираются в суд.

Красношлык успел стать более известным управленцем после лишения его прав на вождение. Сотрудники ДПС краевой столицы поймали Александра Красношлыка в ноябре 2021 года в состоянии алкогольного опьянения за рулем его автомобиля. 

По словам правоохранителей, они заметили, что за джипом едет такси. Такое можно наблюдать при использовании услуги «трезвый водитель». Однако позже такси поехало по другому маршруту, а джип продолжил двигаться. Машину остановили, Красношлыка пригласили в патрульный автомобиль. Далее он прошел освидетельствование.

Ехать в наркологический диспансер управленец отказался. Позже суд лишил его водительских прав на год и шесть месяцев. Была попытка его обжаловать, но Промышленный районный суд Ставрополя отказался удовлетворять жалобу главы района.

Мариям Сартова




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Савропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4