Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 09.08.2022 18:45

Суд отказался отпускать домой экс-зампреда правительства Ставрополья Петрашова

Ставропольский краевой суд рассмотрел жалобу бывшего члена правительства региона Романа Петрашова об изменении меры пресечения на более мягкую — домашний арест. Несмотря на убеждения стороны защиты, суд не отпустил подсудимого домой.

В конце апреля 2022 года в Ленинский районный суд Ставрополя поступило уголовное дело Романа Петрашова. Его обвиняют в мошенничестве, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере.

На одном из прошлых заседаний подсудимому во второй раз продлили меру пресечении до 29 августа. С этим решением были не согласны Петрашов и его адвокаты. В связи с этим сторона защиты подала апелляционную жалобу в краевой суд.

Адвокат подсудимого настаивал на домашнем аресте. Среди доводов в пользу Петрашова перечислили награды, благодарственные письма от ведомств, Русской Православной Церкви и других организаций. Также защита заострила внимание на трудовом стаже в 22 года. По мнению адвокатов, это показывает Петрашова с хорошей стороны, в качестве добросовестного работника.

Прокуратура стояла на своем — оставить экс-чиновника за решеткой. Аргументы, как и в прошлый раз, строились на том, что подсудимый может сбежать. На это защита заявила, что у Петрашова нет заграничного паспорта, а у российского истек срок действия (Петрашову исполнилось 45 лет).

Тем не менее, суд остался непоколебим и оставил Петрашова за решеткой до конца лета.

На прошлом заседании прокурор раскрыл детали уголовного дела. Как и за что задержали бывшего зампреда — читайте в материале.

Полина Максименко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеуголовное делосуд
0
0
s4