Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 09.08.2022 17:18

В Ставрополе обнаружили еще один «призрачный» маршрут

После конкурса миндора на общественные маршруты Ставрополя прошло больше полугода. В последние месяцы от горожан приходит все больше жалоб на работу перевозчиков. «Блокноту» рассказали об автобусах №9Д, которые исчезли с улиц города.

В редакцию обратилась горожанка, которая поделилась проблемой жителей ее района.

Наши маршрутки 9Д уже практически два года не ходят, и людям приходится ходить пешком от улицы Пестеля до Объездной, к тому же в гору. Жалуемся, но воз и ныне там. Миндор пишет отписки, все не разберется с перевозчиком. Обратились в Прокуратуру, ждем. Скоро осень: дети в садики и школы, пожилые по проезжей части будут идти, а машины обдавать их водой и грязью, ― рассказывает обратившаяся.

В министерстве «Блокноту» рассказали, что за обслуживание этого маршрута взялся  ООО «СПАТП». Однако в настоящее время перевозчик не выполняет взятые на себя обязательства. Из 16 автобусов, предусмотренных расписанием движения, на маршруте работают только 2 автобуса. Но как и в случае с маршрутом №21, внеплановые проверки проводятся при условии согласования с органами прокуратуры при непосредственной угрозе причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан и у министерства сейчас завязаны руки для проведения проверки.


Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Региональный миндор обратился в прокуратуру Ставропольского края для принятия мер прокурорского реагирования с привлечением сотрудников МТУ Ространснадзора по СКФО и миндора края.

В адрес перевозчика направлено уведомление с требованием обеспечить неукоснительное соблюдение условий свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту № 9Д, в части соблюдения расписания движения транспортных средств.

Ведомство отметило, что горожане могут сообщать о работе переовозчиков в электронном виде на udhsk@mail.ru или на «Телефон доверия» по телефону (8-8652) 94-14-03 с указанием даты произошедшего инцидента, времени отправления, регистрационного номера транспортного средства, а также наименования маршрута.

Такая же ситуация коснулась и других грожан. Жители Ставрополя озабочены пропажей с улиц маршрута №39. Причиной тому стал отказ перевозчика его обслуживать, о чем сообщило министерство дорожного хозяйства и транспорта.


Мариям Сартова




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4