Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 07.08.2022 20:11

«Сумма за проезд неподъемная»: жители Михайловска просят организовать подвоз детей в школу

В редакцию «Блокнота» обратились жители Михайловска. Родители бьют тревогу — скоро 1 сентября, начинаются занятия в школе, а сумма за проезд до учебного заведения неподъемная.

Обращение поступило от жителей микрорайона «Адмирал» в Михайловске. В районе нет школы — ближайшая находится на улице Гоголя. К ней ехать минимум 2 километра на маршрутке.

—  А теперь посчитаем: каждый день мне надо отвезти и привезти назад двух школьников. 28 рублей за проезд меня и детей = 84 рубля в один конец или 168 рублей туда и обратно при условии, что я детей буду ждать полдня у школы и не вернусь домой (а если вернусь, еще 56 рублей). Пока тепло, разумеется, буду ждать. Но придут осенние дожди, зима, куда денусь — в школу-то не пускают! В месяц получается 168 рублей х 20 дней = 3360 рублей Круто! А если буду возвращаться домой, пока мои детки в школе, то еще + 1120 рублей в месяц. При условии ипотеки для родителей от этой суммы на дорогу в школу волосы дыбом становятся! Бабушке-пенсионерке эта сумма за проезд также неподъемна! — высказалась горожанка.

В качестве решения проблемы жители «Адмирала» в Михайловске просят администрацию Шпаковского округа организовать доставку детей в школу.

— Наш губернатор каждый год хвастает сколько автобусов школам подарил, а где эти автобусы? Почему бы лицею №2  не отправить свой автобус в «Адмирал» хотя бы по маршруту 108 (он проходит по всему микрорайону). До остановки-то деток довести родителям не проблема. Говорила со многими родителями — для всех грядущая с сентября доставка деток в школу вызывает мандраж. Хоть на дистанционное обучение уходи, — прокомментировала жительница Михайловска. 

Василина Морозова


призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольновостиобращениеМихайловск
1
0
s4