Ставрополь Вторник, 27 сентября
Общество, 10.08.2022 13:17

Из-за ужасной дороги жители Ставрополья несут на руках детей в школу

Жители села Кугульта на Ставрополье обеспокоены состоянием дороги по переулку Селюковский. Именно по этому участку ходят в начальную школу и детский садик дети. Все бы ничего, но дорога от дома до школы напоминает заросшее болото.

Жалоба на плачевное состояние дороги на этот раз пришла из села Кугульта, Грачевского района. Здесь местные жители мучаются из-за проблем с не облагороженным проездом по переулке Селюковский. По нему обычно детей водят в детский сад и начальную школу.

Однако вместо комфортной заасфальтированной дороги и тротуара здесь болото и высокая трава. Иногда, чтобы отвести ребенка на занятия родителям приходится их тащить на себе.


— У нас очень большая проблема с отсутствием дороги по переулку Селюковский. Дороги нет совсем, нет пешеходной дорожки. Когда наступает сезон дождей, пройти по данному переулку невозможно. Это единственный путь в центр села, где находится детский сад и начальная школа. Детей приходится нести на руках или обувать резиновые сапоги, а возле школы переобуваться. Правда не всегда это помогает, потому что очень глубокие лужи, колея и скользкая грязь, — объяснил обратившийся в редакцию «Блокнота».

Свои жалобы и негодования по поводу вышеуказанного проезда местные жители отправляли главе округа Сергею Филичкину. Он сообщил гражданам о том, что участок дороги возможно приведут в порядок в 2024–2025 годах. Тем не менее, такой расклад не устраивает ставропольцев, ведь как водить детей в школу до благоустройства — остается загадкой.

— Мы неоднократно обращались в местную, районную администрации. Ответ один — ждите очереди, но дети должны ходить в школу уже сейчас, а не в 2024–2025 году, в котором нам обещают решить эту проблему. На нашей улице много маленьких детей, которые посещают детский сад и начальную школу. Не у всех родителей есть возможность возить детей в школу на автомобиле или такси. Другого пути в центр с улицы Больничной нет, можно обходить только по трассе, время пути в учебные заведения увеличивается до 40 мин, когда по переулку Селюковскому это время составляет 10 минут, — сетуют ставропольцы.



С похожей проблемой столкнулись жители хутора Нижнерусского. Ставропольцы сообщили, что по каменной дороге длинной в 800 метров не хотят ездить маршрутки. В связи с этим сельчанам без авто приходится добираться до ближайшего остановочного пункта по 2,5 километра.

Полина Максименко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольедорогаобращение
0
0
s4