Ставрополь Вторник, 27 сентября
Общество, 10.08.2022 11:02

Гору нарушений обнаружила прокуратура у детских площадок в Пятигорске

Прокуратура Пятигорска провела проверку соблюдения требований безопасности при эксплуатации детских и спортивных площадок. Выявленные нарушения не стали ни для кого открытием.

Так, в ходе проверки на детских площадках по улицам Садовой, Юбилейной и Ленина, а также на пересечении улиц Войска Терского и Шелкоплясова в поселке Горячеводском, обнаружили, что горки не оборудованы ударопоглощающими покрытиями по всей зоне приземления.

Также на всех площадках «имеется спортивный инвентарь, конструкция которого не исключает застревание частей тела ребенка, на оборудовании имеются множественные отслоения лакокрасочного покрытия металлических элементов, на некоторых спортивных сооружениях отсутствуют сиденья, имеются тренажеры непригодные для эксплуатации».

Множество нарушений выявили и в ходе проверки в Комсомольском парке Пятигорска, где на детской игровой площадке «Корабль» есть трещины в ударопоглощающем покрытии, а скейт-площадка и вовсе не ограждена забором. Помимо этого, там частично отсутствует покрытие на самих спортивных снарядах, предназначенных для тренировок на скейтбордах и самокатах.


Комсомольский парк в Пятигорске. Источник: dorogisk.ru

И везде отсутствует информационная табличка, содержащая правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, номера телефонов для сообщения службе эксплуатации о неисправности и поломке оборудования.

Поэтому представления об устранении нарушений получили МУ «Управление городского хозяйства, транспорта и связи администрации города Пятигорска» и ООО «Парк Кирова». Как быстро ликвидируют все это и ликвидируют ли вообще — неизвестно.

В Ставрополе тоже озабочены состоянием детских площадок, правда причиной послужила трагическая гибель 8-летнего ребенка на качелях для инвалидов. Хотя экспертиза признала аттракцион исправным, а смерть мальчика семья назвала несчастным случаем, жалобы на опасные площадки посыпались в редакцию «Блокнота» со всех сторон.

Например, еще в начале июня старые металлические качели рухнули на ногу 10-летнего ставропольчанина (после публикации конструкцию оперативно снесли). В самом центре города обнаружилась детская площадка, которая стала кладбищем автомобилей, а на пересечении улиц Серова и Тельмана дети рискуют остаться без глаза из-за испорченного ограждения.

После этого глава краевой столицы Иван Ульянченко заверил, что в ближайшее время специальная комиссия займется обследованием и инвентаризацией дворовых площадок.

Екатерина Звененко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4