Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 19.07.2022 15:47

Раздолбанная дорога отрезала от цивилизации жителей хутора на Ставрополье

Пешие прогулки теперь станут ежедневным хобби у жителей хутора Нижнерусского. Причина в том, что по каменной дороге длинной в 800 метров не хотят ездить маршрутки. В связи с этим сельчанам без авто приходится добираться до ближайшего остановочного пункта по 2,5 километра.

В редакцию «Блокнота» обратились жители хутора Нижнерусского Шпаковского округа, которые обеспокоены плачевным состоянием дороги. Дело в том, участок трассы в 800 метров не заасфальтирован. На данный момент он покрыт ямами и камнями. Передвижение по нему может навредить транспорту. Поэтому, по словам граждан, к ним отказывается ехать общественный транспорт.

— В прошлом году было обращение в приемную президента об оказании помощи по ремонту участков дороги хутора Нижнерусского (спуск к хутору и участок дороги 800 метров до конечной остановки 106 маршрута). Обращение было перенаправлено губернатору Ставропольского края, а потом к главе города Михайловска. Глава сообщил о нехватке финансирования, ссылаясь на следующий год при поступлении финансирования дорога будет отсыпана. Прошел год, а дорога стала хуже, чем была. 106 единственный общественный транспорт отказывается ездить на хутор Нижнерусский с первого августа, — объяснила ситуацию обратившаяся в редакцию.

WhatsApp Image 2022-07-19 at 00.01.38.jpeg

Ставропольцы бьют тревогу, что остались без единственного средства передвижения. Ведь не у каждого есть личный транспорт. Поэтому в безысходном положении остались пенсионеры, дети и студенты.

— Школьный автобус в свою очередь тоже отказывается возить детей до села. Благо сейчас каникулы! На этой недели была забастовка у 106 маршрута. Они не хотят ехать по такой дороге. Маршрутка не пришла утром, жители села и в том числе я не смогли попасть на работу, — заявила женщина.

До ближайшего остановочного пункта жителям края идти 2,5 километра. Не все в силах преодолеть такое большое расстояние пешком. Поэтому редакция обратилась за комментарием ситуации с маршрутом №106 в региональный миндор.

— Согласно утвержденного расписания по маршруту № 106 в границах хутора Нижнерусский предусмотрен остановочный пункт «Нижнерусский, ОП», который расположен по адресу ул. Центральная, д. 2 А и, соответственно, движение транспортных средств до базы «Хуторок» не предусмотрено, — заявили в ведомстве.

Похожая ситуация с аварийной дорогой произошла с двумя селами Фруктовый и Нижнебалковский в Минераловодском округе. Осенью прошлого года ГИБДД запретил общественному транспорту передвигаться по опасной трассе. В связи с этим сельчане оказались отрезанными от мира.

Полина Максименко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  Обращение в редакцию   
Ставропольедорогаминдормаршрут
0
0
s4