Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 18.07.2022 21:00

В спортшколу Ильи Авербуха в Ставрополе детям приходится ходить по трассе

Пусть от конечной остановка до спротшколы Ильи Авербуха в 700 метров омрачает занятия юных спортсменов. Родители жалуются, что дорога до школы никак не облагорожена и не отгорожена должным образом от трассы.

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратились родители школьников, учащихся в школе зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие». Детям искренне нравится заниматься, однако добраться туда самостоятельно они не могут. От конечной остановки на улице Коломийцева до школы идти почти 700 метров по необлагороженной тропинке, вдоль трассы.

— Как дойти сюда ребенку? Кроме как на машине со всеми сумками для тренировки мой ребенок никак не может. Многие родители говорят: «Как заниматься в «Наследии», если туда только на такси добираться?», — сетуют стравропольцы.

Тем не менее, вблизи «Наследия» дорожка выложена плиткой, рядом обустроена большая парковка для авто.

Напомним, что при строительстве спортивного комплекса губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил краевому миндору совместно с администрацией Ставрополя проработать возможность изменения схемы маршрутов общественного транспорта. Поэтому с вопросом «Будет ли остановка ближе?» «Блокнот» обратился к ответственным ведомствам.

В администрации краевой столицы журналисту разъяснили, что схема размещения остановки сейчас согласуется с миндором и ГИБДД. Только в случае положительного исходя, новый остановочный пункт появится в 247 метрах от школы.

WhatsApp Image 2022-07-11 at 15.12.44.jpeg

Ярко зеленой точкой отмечена планируемая остановка

В краевом миндоре «Блокноту» сообщили, что они отправили в адрес мэрии письмо о необходимости учесть при разработке схемы вопрос о продлении муниципальных маршрутов регулярных перевозок до школы.

— Министерством будет рассмотрен вопрос об установлении, изменении муниципальных маршрутов регулярных перевозок города Ставрополя после установки остановочного пункта в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования», на устройство которого, вблизи автомобильной дороги «Ростов-на-Дону (от М-4 «Дон») — Ставрополь» в границах Ставропольского края, км 312+211(слева), министерством администрации города Ставрополя выдано согласование, — объяснили в краевом ведомстве.

Полина Максименко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Транспортная реформа в Ставрополе  Письмо в редакцию  Обращение в редакцию   
Ставропольеобращениедорогашкола
0
0
s4