Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 10.08.2022 16:25

Полицейского из Ставрополя задержали за посредничество в даче взятки

В Ставропольском крае задержан посредник в даче взятки в размере 600 тысяч рублей. Им оказался сотрудник полиции тылового отдела УМВД , сообщает краевое УФСБ.

Еще в мае правоохранительные органы спланировали следственный эксперимент. Для этого была выбрана пожилая жительница города Ставрополя, которая якобы для того, чтобы помочь любимому внуку смягчить наказание за незаконный оборот наркотиков, решила передать в отдел уголовного розыска №1 большую сумму денег. Это должно было поспособствовать переквалификации преступления на менее тяжкое. 

Подозреваемый согласился передать взятку, и это стало для него роковой ошибкой.

Уголовное дело в отношении сотрудника было возбуждено 27 июля, сейчас обвиняемый находится под стражей. За статью о посредничестве во взяточничестве мужчине грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

В прошлом месяце стало известно о деле экс-следователя МВД Ставрополя, приговоренного за попытку получить взятку к 3 годам колонии. В краевой прокуратуре сообщили, что сумма превысила 1,7 миллиона рублей.

А экс-министру строительства и архитектуры Алексею Когарлыцкому, проходящему по той же статье, ужесточили приговор в два раза. Апелляция на решение по уголовному делу обернулась ухудшением положения подсудимого.

Елизавета Чекомазова


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
1
0
s4