Соленый арбуз, «коричневые коврики» и сыр-спагетти: кисловодский рынок ввел в ступор голландского блогера

Читайте также:
- Учили арабскому, шили одежду, спасали раненых боевиков: пособницы исламистов заочно арестованы на Ставрополье (вчера, 17:00)
- Более 31 миллиона рублей Ставрополье потратит на видеонаблюдение при проведении ЕГЭ (вчера, 16:00)
- Более 6 тысяч тонн кукурузы без документов поехали из КЧР на Ставрополье и в другие регионы (01.03.2025 08:54)
- Сосиски и пюрешка только по праздникам: очередной подъем цен на продукты зафиксировали на Ставрополье (27.02.2025 08:42)
- «Бред и преступление против бюджета»: эксперт о желании чиновников выращивать маракуйю и бананы на Ставрополье (12.02.2025 16:45)
Как отмечает в своем блоге голландец Махил Снейп, за восемь лет проживания в России он уже научился есть окрошку, примирился с холодцом, но по-прежнему не перестает удивляться разнообразию блюд и продуктов в нашей стране. Когда что ни регион — все новое кулинарное открытие. И Ставрополье не исключение. Что изумило иностранца во время посещения рынка в Кисловодске, читаем ниже.
Решив приготовить спагетти с сыром, мужчина направился за недостающими ингредиентами на рынок. И если грибы и руккола внешним видом ничем не отличались от привычных продуктов, с пармезаном вышла иная история. Блогер впервые увидел и сыр в виде тонких, длинных нитей, заметив, что тот бы понравился и его соотечественникам. Но прежде чем попробовать, они бы долго думали, что это такое, но никто бы не ассоциировал нити с изделием из молока.
фото из личного архива блогера
Равно как и он сначала недоумевал, зачем среди фруктов в кисловодском рынке разложили «коврики», и при этом его уверяли, что те весьма съедобны. Ведь имя изделию — пастила.
А еще Махил впервые попробовал соленый арбуз.
«Я знаю, что Россия — соленая страна. Все, что поместится в банку, можно солить. И до недавнего времени все для меня было логичной. Огурцы, помидоры, капуста, грибы и другие овощи очень вкусные. Но как можно сделать вкусный сладкий арбуз соленым?! С чем вы его едите?», — изумлен иностранец.
Ранее же мы рассказали, как в Ставрополе отпраздновали Масленицу.
Тося Жмыхова
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ