Ставрополь Пятница, 01 марта
Экономика, 23.11.2023 21:00

Сотня не предел: цены на яйца на Ставрополье летят все выше

Ставропольчане в соцсетях уже не первый день обсуждают рост стоимости куриных яиц. По данным Северо-Кавказстата, цена уже пересекла психологическую отметку в 100 рублей за десяток. При этом в магазинах зачастую нужно выложить еще большую сумму.

Ранее «Блокнот» писал про повышение темпов роста инфляции в регионе. Производители продуктов не заставили себя долго ждать: цены выросли весьма оперативно, и первым делом это заметили жители краевой столицы. 


Скриншоты: приложения сетей продуктовых магазинов

В торговых точках стоимость десятка яиц уже давно переваливает за 100 рублей. Стоит отметить, что подорожание этого продукта — сезонный фактор, однако горожане сообщают, что на этот раз рост выдался особенно большим.


Скриншот: Telegram-канал Блокнот Ставрополь

Прям Фаберже, — шутят читатели.

Дело дошло даже до внимания Федеральной антимонопольной службы, а жители опасаются, что к Новому году и Пасхе цены взлетят еще выше.

А тем временем Северо-Кавказстат сообщил, что подорожали много других категорий продуктов. Мясо, колбаса, масло, сыр, мука, помидоры и огурцы — все это горожанину теперь сложнее себе позволить. 

Игорь Короленко




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноСеверо-Кавказстатценыяйцастоимостьинфляция
0
0