Ставрополь Четверг, 03 декабря
Общество, 21.07.2020 10:35

Сотрудники «Эко-Сити» спасли трех котят, выброшенных в мусорный контейнер

Сотрудники «Эко-Сити» спасли трех рыжих котят, которых кто-то выбросил в мусорный контейнер. Работникам компании так приглянулись пушистые зверята, что они решили забрать их себе.

Водитель бункеровоза по графику забрал заполненный контейнер с мусором по адресу улица Осетинская, 14. Когда лодку с мусором доставили на разгрузку, работники услышали из контейнера необычный звук. Под досками и мешками сотрудники отыскали закрытую картонную коробку, в которой находились три рыжих котенка — два мальчика и девочка. Желая избавиться от животных, хозяева, видимо, просто их выбросили прямо в мусорный контейнер. 

 

— Для нас самих большая загадка, как так можно поступать с животными. Еще повезло, что по этому адресу приехал именно бункеровоз, который забрал заполненную лодку и поставил чистую. Страшно представить, если бы приехал заднепортальный мусоровоз с прессом… Ситуация необычная, оставить котят на улице было бы бесчеловечно. На предприятии, естественно, они тоже жить не могут. Мы решили пристроить их в добрые руки, — рассказал директор «Эко-Сити» Андрей Фурсин.

Сейчас у всех котят есть дом и любящие хозяева: их забрали сами сотрудники. 

К слову, это не первый подобный случай. Прошлой весной живого котенка (тоже, кстати, рыжего) удалось вовремя вытащить из мусоровоза. Животное чудом не пострадало. Тогда его к себе домой забрал сам Андрей Фурсин. 

 

    — Я его Рыжиком назвал. Живется ему прекрасно, правда, до сих пор очень сильно пугается, когда слышит за окном звук приближающегося мусоровоза. Мечется по квартире, не знает, куда спрятаться. Хоть испуг выливай, — добавил директор.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипроисшествияживотные Эко-Сити
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое