Ставрополь Пятница, 17 сентября
Происшествия, 14.01.2021 18:23

Сотрудники ФСБ вновь проводят обыски в Невинномысске

В городе химиков вновь проводятся обыски. На этот раз под прицелом сотрудников ФСБ оказалась «Городская больница» города Невинномысска. Об этом сообщает источник редакции «Блокнот Ставрополь».

Обыски правоохранителей проводятся в административном корпусе, расположенном на улице Павлова, 5. Источник отмечает, что по в результате из больницы изъяли документы, касающиеся выполнения ремонтных работ в хирургическом комплексе медучреждения.

Подрядчиком работ являлось ООО «Ремстрой». Ранее между данной компанией и администрацией Невинномысска возникло судебное разбирательство. Камнем преткновения стал детский сад «Одуванчик», капитальный ремонт которого подрядчик. Тогда мэрия города химиков обратилась в Арбитражный суд, настаивая на том, что подрядчик присвоил 4,4 миллиона рублей в ходе восстановления дошкольного учреждения. 

Суд в удовлетворении исковых требований отказал. Однако, осведомленный источник «Блокнота» сообщает, что в настоящий момент по факту хищения денежных средств при проведении работ по капремонту детского сада «Одуванчик» возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в канун Нового года обыски проводились и в администрации Невинномысска. Собеседник редакции «Блокнота» отмечал, что проверка правоохранителей никак не связана с уголовным делом, возбужденным в отношении бывшего замглавы мэрии города химиков Олега Бондаренко.

Позже, по инсайдерской информации, редакции стало известно, что обыски могли быть связаны с махинациями в сфере закупок. Правоохранителей мог заинтересовать ряд многомиллионных контрактов в строительной и ремонтной сферах, которые раз за разом выигрывала одна и та же фирма — ООО «Блеск». Наиболее часто услугами фирмы пользовалось управление ЖКХ города Невинномысска. Их общая сумма, по данным «Rusprofile» составляет 1 776 915 146 рублей. В большинстве контрактов, заключенных между администрацией моногорода и данным предприятием, ООО «Блеск» было единственным поставщиком и не снижало первоначальную стоимость ни на рубль.

Сам Михаил Миненков, комментируя корреспонденту «Блокнота» ситуацию с обысками в мэрии, заявлял, что ничего необычного в этом нет.

— Всегда мы находимся под контролем. Все службы нас контролируют и проводят обыски, — заявил мэр Невинномысска. — Это норма жизни.

Однако источник редакции сообщил, что результат проверки силовиков может стоить Михаилу Миненкову должности.

Теперь же сотрудники ФСБ вновь обыскивают бюджетное учреждение Невинномысска. Примечательно, что ГБУЗ СК «Городская больница» города химиков числится на первом месте среди заказчиков ООО «Ремстрой». Между медучреждением и компанией было заключено 6 контрактов на общую сумму 211 233 134 рублей.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНевинномысскФСБобыскигородская больницазакупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое