Ставрополь Суббота, 08 Августа
Происшествия, 31.07.2020 18:07

Сотрудница управляющей компании в Ставрополе похитила более миллиона рублей

В Ставрополе завершено расследование уголовного дела о присвоении крупной суммы денежных средств сотрудницей, которая вела бухучет в нескольких управляющих компаниях.

Директор одной из организации, в которой работала подозреваемая, обратился в отдел полиции. В заявлении он указал, что при проверке бухгалтерских отчетов «всплыла» крупная финансовая недостача. Ущерб составил более 1,3 миллиона рублей.

В процессе расследования сотрудники отдела экономической безопасности установили, что деньги присвоила бухгалтер-кассир организации. Работница с января 2018 года подделывала реквизиты: предоставляла личные данные для оплаты расходов управляющей компании и перечисляла денежные средства на свой личный счет.

В ходе следствия выяснилось, что 48-летняя жительница причастна к хищениям в других «управляйках» города, в которых также вела бухгалтерский учёт. Там, используя служебное положение, женщина похитила более пятидесяти тысяч рублей. 

Пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю сообщила, что по данным фактам также ведётся расследование. 

Правоохранители направил в суд уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Его рассмотрят в Промышленном районном суде города. 

Злоумышленнице грозит до двух лет лишения свободы.

Лариса Нурбий



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольуголовное делохищениеуправляющая компания
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое