Ставрополь Понедельник, 05 июня
Общество, 31.07.2020 09:07

Каскадную лестницу в Железноводске оборудуют подъемами для маломобильных граждан

Знаменитую каскадную лестницу в Железноводске сделают доступной для маломобильных граждан. Для этого в городе-курорте построят обходной терренкур. 

Обустройство будет проходить в соответствии с программой «Доступная среда». После реконструкции архитектурный памятник смогут посещать все жители и гости города-курорта. Так как постройка считается памятником архитектуры, нет возможности установить съезды и пандусы. Лестницу планируют оснастить обходными терренкурами ― плавными подъемами. 

Напомним, каскадную лестницу в Железноводске построили в 30-х годах прошлого века. Сначала её длина была 240 метров, а после реконструкции в 2019 году, протяжённость архитектурного памятника составила почти километр. Теперь «каскадку» считают самой длинной лестницей на юге России.

Ранее «Блокнот» сообщал, что в Ставрополе также проводится работа над реконструкцией памятника истории и культуры. На «Холодных родниках» планируется установить пандусы для инвалидов на участке перепада уровней между площадками мемориала «Жертвам террора» .

Лариса Нурбий




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайЖелезноводскКаскадная лестницаОВЗобходной терренкур
0
0