Ставрополь Понедельник, 10 Августа
Общество, 10.07.2020 19:35

«Совсем не страшно» — ставропольские выпускники о сдаче ЕГЭ

На Ставрополье начался период сдачи Единых Государственных Экзаменов, в этом году из-за пандемии их сделали необязательными. Сдают ЕГЭ лишь те выпускники, кто собираются поступать в ВУЗы, остальным аттестат выдали по результатам оценок за обучение. Корреспондент «Блокнота» решила узнать у школьников о том, как прошел их главный выпускной экзамен.

Выпускников собрали у собственной школы в 8:15 утра, они расписались в документах, и все вместе отправились в место назначения, а именно в школу, где должны были сдавать ЕГЭ. Согласно спискам распределения, в каждой аудитории было по 9 выпускников. В школу и в аудитории заходили порционно, по группам, между учениками строго соблюдалась дистанция в полтора метра.

В школе всем обработали руки антисептиком и померили температуру, далее сверили личности по паспортам. По ходу размещения в кабинетах, школьникам рассказывали, что во всех аудиториях и в туалетах есть дезинфицирующие средства. В каждом кабинете было по два наблюдателя в масках, они не позволяли себе их снять или опустить на подбородок, несмотря на жару. Наблюдатели принесли большой запечатанный конверт и вскрыли его при учениках.


Выпускница Доминика не была отличницей в школе, но училась неплохо, в этом году она не собирается поступать в ВУЗ, хочет поработать и подготовиться к вступительным экзаменам получше. ЕГЭ по русскому языку не вызвал у девушки волнения, она отвечала на вопросы не спеша, но уверенно.

— Это то же самое, что и в девятом классе, только уровень немного выше, — рассказала Доминика, — мне уже хотелось побыстрее сдать ЕГЭ, чтобы наконец-то отдохнуть. Я вышла первой из своей аудитории, не люблю долго сидеть. Я даже не перепроверяла задания, считаю, что первая мысль всегда самая правильная.

Своими впечатлениями от экзамена поделился и выпускник Кирилл, он похвалил подход к организации экзамена и отметил, что для удобства учеников было сделано все возможное. Также Кирилл рассказал, что за три экзамена в сумме планирует получить не менее 240 баллов.

— Куда планирую поступать? В Москву хотелось бы попасть на инженерную специальность или на энергетический факультет. Может быть даже в авиационное училище, посмотрим, куда по баллам пройду.

Редакция «Блокнот Ставрополь» желает ставропольским выпускникам успешной сдачи экзаменов и удачного поступления в высшие учебные заведения. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусшкольникиЕГЭ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое