Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 28.10.2016 13:00

Попавшим в беду коту и щенку помогли спасатели Ставрополья

Попавшего в западню щенка и трусливого кота выручили из беды пассовцы Изобильного.

Несколько местных жителей города Солнечнодольск Изобильненского района обратились к спасателям с просьбой снять кота с верхушки дерева. Несчастное животное два дня к ряду оглашало окрестности истошными воплями о помощи. Проходившие мимо школьники решили помочь коту. Попытку детей добраться до макушки по тонким веткам пресекли взрослые и вызвали спасателей ПАСС СК.

- Мы не оставляем без внимания даже такие, на первый взгляд, пустяковые обращения, - рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Изобильного Виктор Безгин. - На самом деле, животное может просидеть в труднодоступном месте довольно долго, в результате чего просто погибнет от голода. Люди правильно сделали, что обратились к нам, а не стали проявлять излишний героизм, самостоятельно спасая животное. Ветки могли не выдержать даже детский вес, и в таком случае последствия оказались бы самыми непредсказуемыми.

Прибывшие на место кошачьего бедствия спасатели, воспользовались специальной лестницей. Выдвижная конструкция дотянулась до нужной высоты, и мурлыкающий страдалец оказался в руках у спасателя.

Лающий собрат кота по несчастью стал жертвой собственного любопытства. Обследующий окрестности щенок угодил в отверстие уличного туалета. Щенячий призыв о помощи услышали спасатели, вернувшиеся в расположение после очередного вызова. В спасательной операции использовалась специальная петля для отлова животных. Подцепив щенка, его извлекли на поверхность. После спасения щенок подвергся тщательным водным процедурам.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Удивительные случаи  
Ставропольский крайИзобильныйСолнечнодольскПАСС СКспасение животных
0
0
s4