Ставрополь Суббота, 13 августа
Недвижимость, 19.02.2022 12:07

Средняя цена однушки в Ставрополе выросла до 2,65 миллиона рублей

В январе 2022 года средняя стоимость предложения однокомнатной квартиры на вторичном рынке в 50 крупных городах России выросла на 1,47%. Ставрополь по динамике роста оказался на втором месте. Об этом сообщает «РБК-Недвижимость» со ссылкой на обзор аналитиков консалтинговой группы SRG.

Согласно их данным, в первый месяц 2022 года снижение цен на вторичные однушки наблюдалось в семи городах. Из субъектов СКФО в число лидеров вошла Махачкала. Там цена однокомнатной квартиры уменьшилась на 1,25% до 2,27 миллиона рублей.

Наиболее существенный рост стоимости отмечен в Пензе (+4,86%). На втором месте по данному показателю отмечен Ставрополь. В краевой столице стоимость однушки на вторичном рынке выросла на 4,38% до 2,65 миллиона рублей.

По словам аналитиков, в целом рост среднего чека предложения однокомнатных квартир в исследуемых городах замедлился. При этом приобрести однушку в бюджете до 2 миллионов рублей можно всего в восьми городах.

В отличие от простых жителей ставропольские чиновники на недвижимости не экономят. Квартира за 9 миллионов рублей, приобретенная министерством имущественных отношений региона, стала предметом жарких споров. В ведомстве пояснили, что жилплощадь нужна для «обеспечения государственных нужд Ставропольского края» и не предназначена конкретному человеку. Однако жители региона с тем, что край нуждается в подобной покупке, не согласны.

Валерия Макарова

призыв 2022.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольнедвижимостьоднушкавторичный рынокрейтинг
0
0
s4