Ставрополь Четверг, 30 июня
Происшествия, 26.05.2022 15:24

Стали известны детали проверки силовиками минприроды Ставрополья и властей Кочубеевского округа

В четверг, 26 мая, стало известно о начале проверки в администрации Кочубеевского округа и минприроды края. Спустя несколько часов сотрудники прокуратуры объяснили, почему территориальный отдел и региональное ведомство оказались под пристальным вниманием надзорников. 

Примечательно, что проверку инициировали во время ежегодного послания губернатора Ставрополья. Пока краевой глава вещал об итогах 2021 года, администрацию Кочубеевского округа и минприроды региона опрашивали надзорники. Одновременно с этим прокуратура и УФСБ изымали сотрудников документы. 

Целью проверки является обеспечение неукоснительного соблюдения законодательства при добыче валунно-песчано-гравийной смеси из карьеров, расположенных на территории Кочубеевского муниципального округа, — сообщили надзорники. 

Напомним, ООО «Блеск» добывало на территории Кочубеевского округа песчано-гравийную смесь. По версии следствия, этим занимался гендиректор Гурт Павел, финдиректор Мхоян Александр и Казарян Сурен. Своими действиями сотрудники ООО «Блеск» нанесли ущерб бюджету на 4,5 миллиона рублей. Добытый песок компания использовала при реализации госконтракта и заработала 3,2 миллиона рублей.

Кочубеевский районный суд обвинил их по статье «Незаконное предпринимательство». Каждому сотруднику назначили штраф в размере 250 тысяч рублей, а с них также снимут в доход государства 4,5 миллиона рублей.


По идее, следить за историей и пресечь незаконную деятельность сотрудников ООО «Блеск» должна была администрация Кочубеевского округа и минприроды края. Почему этого не произошло — неизвестно.

Но это не последняя беда, которая произошла с экологией в Кочубеевском округе. ООО «АБС» незаконно сливала отходы на сельскохозяйственную территорию. По итогу земля истощилась, а участок потерял целевое назначение.

По итогам проверки будет решен вопрос об ответственности должностных лиц, и приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Ольга Орлова



ПРИЗЫВ 2022.02.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипрокуратурапроверкаКочубеевский округ
1
1
s4