Ставрополь Понедельник, 22 июля
Экономика, 18.06.2024 18:30

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24». Событие пройдет в Железноводске. На его реализацию направили 80 миллионов рублей.

Заказчиком выступает управление культуры администрации города-курорта. Средства выделят из бюджета Ставропольского края.

Скриншот: госзакупки

Гости смогут пройти по настоящей ковровой дорожке. Фестиваль пройдет в несколько этапов:

— 26 сентября 2024 года состоится церемония открытия, пройдет концерт со звездами российского кино в Доме культуры имени Сергея Пускепалиса;

— с 27 по 29 сентября — проведение кинопоказов киномарафона;

— 27 и 28 сентября — концерт с участием российских музыкальных исполнителей на площади Ferrum;

— 29 сентября — церемония закрытия, мероприятие со звездами отечественного кино.

Фото: freepik

В документе указано, что программа события должна соответствовать основам и стратегии государственной и культурной политики РФ, быть направленной на сохранение и приумножение нравственных достижений, совершенствования системы эстетического воспитания молодежи, укреплению российской гражданской идентичности на основе традиционных духовно-нравственных и культурных ценностей. 

Целью проведения является: привлечение внимания широкой зрительской аудитории к лучшим образцам российского кино, расширение возможности увидеть авторские программы, принять участие в обсуждениях, встречах с известными деятелями, воспитание вкуса, поддержание имиджа городских кинотеатров, предоставление возможности передачи опыта молодому поколению артистов и режиссеров.

Фото: freepik

По данным из закупки, показ будет посвящен великим русским полководцам, любимым фильмам, снятым по книгам, а также картинам, которые получали какие-либо награды. Всего зрителей ждет 9 показов.

Внутреннее обеспечение мероприятия

На киномарафоне должны присутствовать охрана, противопожарная защита, антитеррористическая безопасность, медицинское сопровождение. 

Площадку украсят в соответствующие декорации. Также на мероприятии должны оборудовать специальные места для сбора и последующего вывоза мусора.

Проживание и транспорт

Исполнитель обеспечивает представителей Дирекции, участников, гостей, а также творческие коллективы перелетом, трансфером, проживанием и питанием.

Фото: freepik

Для приглашенных персон подготовят микроавтобусы и легковые автомобили. Водитель предоставленного транспортного средства должен иметь опрятный внешний вид, уметь оказывать помощь в критических ситуациях, принимать меры по обеспечению безопасности пассажиров, а также знать и свободно говорить на русском языке.

Участников разместят в гостиницах соответствующего класса. Приоритет расположения: города КМВ, вблизи места проведения киномарафона:

— для почетных гостей и участников — не менее 4-х звезд;

— для обслуживающего технического персонала — не менее 3-х звезд.

Фото: freepik

Символика и реклама

Исполнитель обеспечивает киномарафон информационными, раздаточными, иными сопроводительными материалами и имиджевой атрибутикой. А также сувенирной продукцией: футболки с логотипом, свитшоты, бейсболки, сумки, ручки.

На мероприятии разместят рекламные баннеры с брендированием, пресс-вол с логотипами киномарафона и организатора для фотосъемки и интервью, сити-борды и билборды в городах КМВ, а также в Москве, Санкт-Петербурге и  Владивостоке.

Фото: freepik

Дополнительный подход

Также в документах прописана необходимость создания Telegram-канала и официального вебсайта киномарафона. Контент там начнет появляться еще в период подготовки мероприятия. В новостях будут сообщать актуальную информацию, график работы и т.д.

По окончании фестиваля итоговые материалы в форматах фото и видеоотчета доставят заказчику.

Фото: freepik

Альбина Чернова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальногосзакупкикинопоказЖелезноводсккинопоказ в Железноводске
0
0