Ставрополь Понедельник, 04 марта
Общество, 26.09.2023 19:05

Ставрополь не попал в список городов, где будут устраивать акции памяти в честь Евгения Пригожина

Утром 26 сентября 2023 года появилась информация о том, что бойцы ЧВК «Вагнер» и все желающие могут почтить память Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина, посетив мемориалы по России. В перечне городов не оказалось Ставрополя.

Напомним, 23 августа 2023 года в Тверской области самолет вылетел из Москвы в Санкт-Петербург, но неожиданно рухнул. Возможные причины до конца не установлены, среди предположений — ошибка пилотирования, технические неисправности и т.д. Росавиация сообщала, что на борту находились 10 пассажиров, 7 из которых — бойцы ЧВК «Вагнер», в том числе основатель Евгений Пригожин и командир Дмитрий Уткин. 


Фото: Блокнот Ростов 

Уже 27 августа Следком России озвучил результаты молекулярно-генетических экспертиз и подтвердил гибель командиров ЧВК «Вагнер». После ЧП также возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Никто из первых лиц края новость о гибели Дмитрия Уткина и Евгения Пригожина не комментировал. Лишь в Георгиевске жители организовали стихийный мемориал с фотографиями павших в катастрофе. Портреты Пригожина и Уткина заметили на памятном знаке погибшим в Афганистане. 


Фото: Telegram-канал Разгрузка Вагнера

Спустя время пресс-служба ЧВК «Вагнер» написала в своем Telegram-канале о том, что по всей России пройдут акции в честь памяти погибших лидеров движения. Среди городов — Адлер, Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Воронеж и т.д. Ставрополя в списке населенных пунктов с мемориалами не указано. 

Влада Титова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского краяЧВК Вагнер
0
0