Ставрополь Четверг, 29 октября
Общество, 18.10.2020 15:05

Ставропольчан пугают лже-волонтерами, раздающими отравленные маски

Правоохранительные органы Ставропольского края призывают граждан не верить распространяемой в мессенджерах информации о волонтерах-отравителях, грабящих квартиры.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставрополью, сейчас на многих интернет-площадках появились сведения о том, что по квартирам граждан массово ходят некие люди, представляющиеся волонтерами и раздающие населению медицинские маски в качестве гуманитарной помощи. Однако маски заранее пропитаны наркотическим веществом и человек, надевший ее по просьбе визитеров, тут же теряет сознание. И, пока хозяин не в себе, «волонтеры» выносят из его жилища всё ценное, уверяют авторы постов.

Полиция призывает не верить этой информации, поскольку, говорится в сообщении правоохранителей, в распространяемых сведениях нет ссылки на источник информации; нет конкретного указания населенного пункта, где это происходило; в постах присутствует просьба о распространении, так как основная цель таких сообщений — посеять панику.

«МВД России предупреждает, что распространение недостоверной информации, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, влечет административную ответственность. За это деяние предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей», — напоминают правоохранители.

Юлия Новикова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
фейкполициялже-волонтерыотравленные маскинаркотикиграбеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое