Ставрополь Пятница, 30 октября
Общество, 12.04.2020 14:47

Ставропольчане могут встать на учет по безработице, не посещая службу занятости


Временные ограничительные меры взаимодействия с гражданами были введены и в центре занятости населения по Ставропольскому краю. Теперь встать на учет по безработице можно в режиме онлайн.

В период распространения коронавирусной инфекции многие люди оказались в сложной, почти безденежной ситуации: одним сокращают зарплату, а других отправляют в «отпуск» за свой счет. «Блокнот Ставрополь» уже писал о незаконности таких действий со стороны работодателя. Министерство труда подтверждает, что отстранение от работы по инициативе нанимателя без содержания по закону невозможно.

Есть и та категория граждан, которая потеряла работу за этот период или же еще не успела встать на учет по безработице. Как сообщает служба занятости населения Ставропольского края, теперь подать документы можно через «Личный кабинет» на сайте stavzan.ru, используя логин и пароль. Их можно получить на Едином портале госуслуг.

Для дальнейшей регистрации необходимо перейти в раздел «Гражданам» и выбрать вкладку «COVID-19. Временный порядок взаимодействия».

Перейдя по этой вкладке, вы увидите четкий и понятный пошаговый алгоритм для подачи заявления на учет по безработице.

Все, что требуется приложить к заявлению - это фотографии паспорта, трудовой книжки, справки о среднем заработке за последние 3 месяца, выписки из лицевого счета и документов, подтверждающих профессиональную квалификацию. На этой же странице сайта вы найдете образцы необходимых документов. Для того, чтобы специалисты связались с вами, нужно будет оставить номер телефона и адрес электронной почты.

С дополнительной информацией можно ознакомится на портале службы занятости населения Ставрополя stavzan.ru или по номерам горячих линий (8652)31-57-14, (8652)31-57-09.
Работаете ли вы сейчас?

Алина Добровольская

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавируссамоизоляцияработацентр занятости насления
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое