Ставрополь Четверг, 21 января
АВТО, 12.07.2017 14:13

Более 9 тысяч новых автомобилей купили ставропольчане в этом году

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей по итогам января – мая 2017 года.

Был составлен рейтинг 30 крупнейших региональных рынков. Объем рынка новых легковых автомобилей в России в январе – мае 2017 года составил 519,9 тысяч единиц, показав рост на 10,2% к аналогичному периоду прошлого года.

Ставропольский край в январе – мае 2017 года занял 13-е место в России по объему рынка новых легковых автомобилей. «Автостат», согласно официальным продажам, насчитал их в регионе 9,3 тысячи, что на 10,5% больше, чем в январе – мае 2016 года.

– На автомобильный рынок в Ставропольском крае влияют такие факторы, как рост экономики региона, так и общий рост дохода жителей. И то, что рынок новых автомобилей демонстрирует положительные тенденции, говорит об увеличении покупательской способности ставропольчан, – прокомментировал заместитель председателя правительства Ставропольского края Андрей Мурга.

В краевом минэке заявили, что запуск массового производства на новом автозаводе принесет более 6,3 миллиарда рублей в бюджет Ставропольского края и, кроме того, обеспечит около 2000 человек рабочими местами с достойной зарплатой.

 Ранее «Блокнот Ставрополь» писал, что у ставропольских водителей перестанут спрашивать полис ОСАГО при регистрации автомобиля.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

автомобильмашинарынок автомобилейрынокрейтингСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое