Ставрополь Среда, 12 Августа
Происшествия, 21.05.2018 19:22

Ставропольчанину «шьют» экстремистскую статью

Житель Ставрополя стал новым подозреваемым в резонансном деле об организации массовых беспорядков.

Пресненский суд Москвы официально снял все обвинения с 26-летнего преподавателя математики Московского финансово-юридического университета Дмитрия Богатова в призывах к терроризму и организации массовых беспорядков. Он был задержан в апреле прошлого года.

Следствие полагало, что Богатов под псевдонимом Айрат Баширов на одном из сайтов регулярно размещал призывы к массовым беспорядкам 2 апреля 2017 года. По словам адвоката обвиняемого, эти сообщения делались с разных IP-адресов, в т.ч. с территории других государств. Пользователь с ником Айрат Баширов использовал в своих постах анонимную сеть Tor. Это система прокси-серверов, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания.

В поисках настоящего Айрата Баширова Центр «Э» МВД РФ вышел на 33-летнего жителя Ставрополя Владислава Кулешова. На днях он был задержан и вот теперь подписал признательные показания, что это именно он призывал других пользователей соцсетей устроить беспорядки в столице прошлой весной.

«Вина Кулешова в совершении инкриминируемых ему преступлений в полной мере подтверждается собранными по делу доказательствами, а именно: протоколом явки с повинной, составленным следователем в присутствии адвоката, в том числе и допросами самого Кулешова», - говорится в материалах дела. Пресненский райсуд арестовал его до 30 июня 2018 года.

Владислав Кулешов — житель Ставрополя, закончил 29-ю городскую школу. На одном из сайтов удалось найти ещё некоторые харакетристики нашего земляка: «Свин. Он же Кабан. Известно о нем очень мало ввиду того, что его личное дело и история болезни были уничтожены в результате атаки хакеров! А это биография, написанная самим Кабаном: Старший из «свинной братии» группы, за что носит почётное имя «кабан», любит мочить коры, шутки и рассказывать всяческого рода байки, временнами впадает в тупняк из которого может выйти токо при помощи этилового спирта, сжирая последний чисто свинным образом» (вся орфография сохранена).


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МоскваСтавропольВладислав Кулешовэкстремизмсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое