Ставрополь Среда, 30 Сентября
Общество, 15.09.2020 11:35

Ставропольчанину, задолжавшему Кобзону, придется расстаться со своим имуществом

Арбитражный суд Ставропольского края признал бизнесмена, задолжавшего вдове Иосифа Кобзона 25 миллионов долларов, банкротом. В течение полугода будет продано его имущество.

Суд признал Вагифа Пейсахова, не исполнившего долговые обязательства перед Нинель Кобзон, банкротом. Еще в апреле ставропольскому бизнесмену для проведения процедуры банкротства был назначен арбитражный управляющий Сергей Сергеев. Согласно нынешнему решению суда он же продолжит распоряжаться финансами Пейсахова и реализует его имущество.

Регистрация Вагифа Пейсахова в качестве индивидуального предпринимателя будет признана утратившей силу.

Рассмотрение результатов процедуры продажи имущества состоится через 6 месяцев — 12 марта 2021 года.

Напомним, что на протяжение нескольких лет Вагиф Пейсахов занимал у народного артиста крупные суммы, не возвращая предыдущие долги. В результате бизнесмен задолжал Кобзону 25 миллионов долларов (более полутора миллиардов рублей). При этом, еще в 2016 году Пейсахов был приговорен Одинцовским судом города Москвы. Однако возвращать долг вдове Кобзона ставрополец не спешил.

В январе 2020 года Нинель Кобзон обратилась в московский арбитражный суд, требуя признать Вагифа Пейсахова банкротом. Заявление вдовы народного артиста передали в арбитражный суд Ставропольского края. Первоначально заседание назначили на 25 марта, но впоследствии его перенесли в связи с объявленным в регионе режимом обязательной самоизоляции.

Лишь в апреле суд окончательно признал Пейсахова банкротом и утвердил реструктуризацию его долгов.

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольВагиф ПейсаховНинель Кобзондолгбанкротсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое