Ставрополь Суббота, 08 Августа
Общество, 16.07.2020 11:55

Ставропольчанка отправила жалобу в ФАС на рекламу бургерной

Жительница краевой столицы подала жалобу на рекламу бургерной в Федеральную антимонопольную службу. Рекламу с сексуальным подтекстом она посчитала оскорбительной и решила, что не оставит это без внимания.

Рекламный ролик девушка увидела в одной из социальных сетей — на кровати лежит девушка, показана сцена сексуального характера между ней и двумя мужчинами. На спине девушки лежит бургер, который партнеры по очереди откусывают и передают друг другу. Девушка отметила, что такая реклама оскорбляет женщин, выставляя их «куском мяса». Тем более, что реклама с сексуальным подтекстом транслируется на разнообразную аудиторию, среди которой есть и дети.

 Я подала заявление в ФАС, потому что считаю эту рекламу неприемлемой со многих точек зрения. В рекламе еды, рассчитанной на все возрастные категории, есть сцена полового акта между тремя людьми. По мне, так эту рекламу не подобает запускать без знака 18+, более того, девушку сравнивают просто с куском мяса. Девушка ассоциируется с бургером, который будут делить в компании, — рассказала ставропольчанка. 


Отметим, что реклама сопровождается слоганом «Уделай сам или раздели с другом». Большинство пользователей сети данный маркетинговый ход не одобрили, под публикацией с видеороликом собралось немало гневных комментариев.


Многие написали, что это настоящая антиреклама заведения и ничего противнее они не видели. Также пользователи пытались отправлять жалобу на ролик, но ответ от руководства сообщества был однозначным — видео, скорее всего, не нарушает правила сообщества.


Помимо этого, девушка отметила, что, когда вышла реклама женской спортивной одежды от компании Reebok со слоганом «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо», на нее посыпались многочисленные жалобы от оскорбленных мужчин. Мало того, что рекламу пришлось удалить, представителям компании пришлось принести извинения за свой маркетинговый ход.


 Почему, если мужчина представлен как какой-то объект, на который будут присаживаться и унижать, то все сразу видят в этом кошмары и бегут кидать жалобы? А когда женщину выставляют в таком свете, никто не видит в этом ничего страшного, считают, что это просто юмор, — недоумевает ставропольчанка.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостирекламаФАСбургереда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое