Ставрополь Суббота, 08 Августа
Экономика, 15.07.2020 12:06

Ставрополье экспортирует сельхозпродукцию на 180 миллионов долларов

Минсельхоз Ставрополья отчитался об объемах экспорта сельскохозяйственной продукции в 2020 году. Как сообщили в ведомстве, край заработал почти 200 миллионов долларов на продаже сельскохозяйственных товаров.

— За шесть месяцев текущего года экспорт продукции АПК Ставропольского края составил 183,3 миллионов долларов США или 497,7 тысяч тонн продукции. Это на 60% больше показателя аналогичного периода прошлого года, — рассказали в министерстве.

Экспорт за первые шесть месяцев этого года принес Ставрополью 183,3 миллиона долларов. Во столько обошлось заграничным контрагентам 497,7 тонн продукции.


Объем экспорта сельхозпродукции Ставрополья

В основном регион реализует за границу зерно — такая продукция составила почти 40% экспорта. Помимо этого Ставрополье отправляет мясные, молочные, масложировые и прочие продукты.

Главными «клиентами» Ставропольского агропромышленного комплекса являются Азербайджан, Иран, Китай и Грузия.


Основные импортеры сельхозпродукции края

— Экспортный «сезон» для сельхозпродукции наступил с июля текущего года. Кроме того, в июле прекратил действие запрет на вывоз зерновых культур за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами ЕЭС, также снят запрет на экспорт репчатого лука, чеснока, репы, ржи, риса, гречихи, проса, крупы, муки грубого помола и гранулы из зерна злаков. Другими словами, основные объемы экспорта еще впереди, — сообщил замминистра сельского хозяйства Денис Полюбин.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что для региона открылись новые рынки экспорта. Ставропольское зерно будет отправляться в новые страны, такие как Ирак и Алжир.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайэкспортАПКсельское хозяйствоэкономикаинфографика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое