Ставрополь Среда, 14 апреля
Общество, 02.03.2021 13:49

Ставропольчанка с «липовым» дипломом работала замначальника отдела кадров налоговой

Дело ставропольчанки, занимавшей должность замначальника отдела кадров налоговой по «липовому» диплому, передано в суд. По данным пресс-службы краевой прокуратуры, он купила документ об окончании образования, хотя при этом даже не училась в вузе.

В ведомстве рассказали, что женщина приобрела диплом, выданный Всероссийским заочным финансово-экономическим институтом. Согласно поддельному документу, она получила квалификацию по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту, но не проходила там обучение.

Женщина воспользовалась документом при приеме на работу в межрайонную налоговую инспекцию №6 в Буденновске в 2003 году. В январе 2012 года ее повысили до начальника отдела кадров и безопасности.

Буденновская прокуратура утвердила обвинительный акт в отношении женщины и направила его в суд. Ее обвиняют в использовании заведомо поддельного документа, предоставляющего права.

«Блокнот» рассказывал о том, как ставрополец получил 900 тысяч рублей соцвыплат незаконно. Медэкспертиза установила, что инвалидность мужчине присвоили необоснованно. В его отношении было возбуждено уголовное дело.

Также редакция сообщала о том, что в отношении экс-главы Георгиевского горокруга Максима Клетина возбудили уголовное дело по подозрению в использовании заведомо подложного документа. В октябре 2017 года бывший чиновник предоставил в комиссию по отбору кандидатов на должность главы окружного главы поддельный диплом о получении им высшего профессионального образования по специальности «металлургические машины и оборудование». По факту Клетин в вузе даже не доучился — его отчислили.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипроисшествияналоговаяБуденновск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое