Ставрополь Четверг, 28 января
Спорт, 12.10.2016 17:31

«Ставропольчанка-СКФУ» снова подарила болельщикам «валидольный» матч

«Ставропольчанка-СКФУ» снова подарила болельщикам «валидольный» матч

Победитель баскетбольного поединка определился только в овертайме.

Вчерашнее поражение от омского «Нефтяником» не выглядело безнадежным — все решилось на последних секундах матчах. И в ответной выездной встречи шансы были. Стартовали «фурии» мощно — гости повели 2:7. Но затем, как и в игре накануне, попытались сыграть с омичками в открытый баскетбол, позабыв про защиту. И снова хозяйки этим воспользовались, выиграв первую четверть 22:20. Но вся борьба была еще впереди. Следующий игровой отрезок выиграла «Ставропольчанка» и на большой перерыв команды ушли при счете 36:35, оставлявший шансы на благоприятный исход и гостям, и хозяевам. Хотя, как и в первом матче, в глаза бросался разительный разрыв в борьбе под щитами — 21:13 выигранных подборов в пользу «Нефтяником».

После отдыха команды выдали равную третью четверть 19:19. Ну а уж четвертую описывать не хватает никаких нервов. А если вкратце - «фурии» вели 73:76, но омички сумели забросить точный трехочковый бросок буквально с сиреной об окончании игрового времени — от победы ставропольчанок отделили доли секунды...

На овертайм гостей уже просто не хватило — ни физически, ни эмоционально. Итог этого захватывающего противостояния — 88:80 в пользу «Нефтяником». И хоть обе встречи закончились поражениями, игра «Ставропольчанки» все же располагает к осторожному оптимизму.

Конечно, очень не хватает команде классического центрового. Но это проблема не только «Ставропольчанки», а всего российского баскетбола. А из тех, кто есть в наличии, особенно порадовали по первым двум официальным матчам регулярного сезона новички «фурий». Нашли свою игру Альбина Хамитова, Елена Федотова и Галина Ляшенко. На своем уровне выступают опытные игроки команды краевого центра. Уверенно выглядит Полина Абызова, бывшая одной из лучших на площадке в этих двух поединках. Порадовала Ксения Нипочитая — за отведенные ей тренером четыре с небольшим минуты она набрала 2 очка и сделала 3 подбора.

Теперь «Ставропольчанке-СКФУ» предстоят две игры в Екатеринбурге с «УГМК-Юниор». Молодежная команда многократного чемпиона России имеет в своем составе насколько игроков сборных страны различных возрастов, так что легкой жизни там ждать не приходится. Но наши друзья-соседи из Ростова, которые выступали там перед нами, сумели выиграть одну игру из двух. А наш клуб, как минимум, не слабее. Впрочем, это все рассуждения, а истинное положение дел здесь и сейчас покажет только игра...

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаСтавропольчанка-СКФУНефтяник ОмскРостов-Дон-ЮФУУГМК-Юниор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое