Ставрополь Воскресенье, 17 января
Спорт, 08.02.2017 17:39

«Ставропольчанка» уступила фактически молодежной сборной России

«Ставропольчанка» уступила фактически молодежной сборной России

Баскетболистки краевого центра сыграли ответный матч в Курске против «Динамо-Фарм».

Если по первой игре вариантов вообще не было - счет 88:41 весьма красноречив, то на ответный поединок была надежда выступить достойнее. Конечно, нам противостояла фактически молодежная сборная России во главе с ее же наставником - великолепной и легендарной Элен Шакировой. Олимпийская чемпионка, выступавшая в НБА, этим все сказано.

И все же у такого разгрома была косвенная причина. Добираться до Курска пришлось автобусом. Понятно, что не рейсовым, но все же. Потому что особого выбора не было. Либо лететь до Москвы, а оттуда все равно автобусом. Либо из Ставрополя и постоянно иметь транспорт при себе. Логично, что был принят второй вариант.

Но играть «с колес» тяжковато. Отсюда и результат. Собственно, рассчитывать на выигрыш и при всех благоприятных условиях было малоперспективно. Но показать приличное качество игры и навязать борьбу лидеру - этого хотелось. И тренерам, и болельщикам.

Стартовый рывок хозяек и в повторном поединке «Ставропольчанка» сдержать не смогла - 11:2. К концу первой четверти игру удалось немного стабилизировать - 24:13. К большому перерыву было 42:23. Ну совсем же иное восприятие прогнозируемому проигрышу на выезде безоговорочному лидеру. Появилась борьба, игра. Да, объективно сейчас «Ставропольчанка» уступает - но по сравнению со вчерашним матчем это было совсем иное качество противостояния. Кстати, это ведь и на пользу молодежной сборной. Одно дело без сопротивления обуть «пассажира» или же побороться и приложить усилия - есть ведь разница!

В составе фурий в это время особенно порадовала Виктория Кармышкина. Наша молодая центровая пока не имеет твердого места в основном составе. Но доверенное ей на площадке время провела неплохо. Да, щит мы проиграли 17:11. Но она выиграла пять из общекомандных одиннадцати. Если спроецировать этот показатель на весь матч - то в перспективе это 8-12 подборов за игру. И это в поединке против безоговорочного лидера! Против лучших молодых игроков России.

В итоге, проиграли вроде бы и много - 77:48. Но и ощутимо меньше, чем накануне. Да и состав был гораздо более разнообразным. Кого-то выделять вроде при таких разгромах сложно. Но! Татьяна Игнатченко набрала 10 очков, сделала 8 подборов и 3 голевых передачи! Это великолепный показатель для любой игры. А против такого серьезного соперника - вдвойне. Виктория Кармышкина в концовке получила меньше игрового времени, но семь подборов молодой баскетболистки впечатляют. Ну и стабильно хороша в подыгрыше наш капитан. У Светланы Кузнецовой пять голевых передач.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаСтавропольчанка-СКФУДинамо КурскДинамо-Фарм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое