Ставрополь Пятница, 23 октября
Экономика, 18.10.2020 19:08

Ставрополье оказалось в тройке самых закредитованных регионов

Национальное бюро кредитных историй проанализировало показатели долговой нагрузки населения по регионам РФ. Оказалось,что Ставропольский край вошел в первую тройку регионов по темпу роста закредитованности населения

За второй квартал текущего года долговая нагрузка по всей стране выросла на 3,4%. Особый темп роста показателя наблюдается в десяти регионах.


Пермский край оказался на первом месте с динамикой роста 27,5%. С апреля по август закредитованность населения выросла на 3,4%. Далее идет Ростовская область с 24,7%. Темп роста составил 3,1%. На третьем месте оказалось Ставрополье. За полгода показатель долговой нагрузки в регионе вырос с 22,8% до 25,8%.

Следом идет Кировская область с 27,2%. Показатель закредитованности вырос до 30,2%. В Республике Татарстан наблюдается рост с 24,9% до 27,8%. В Тамбовской области закредитованность населения выросла с 22,8% до 25,8%.

Республика Марий Эл расположилась на седьмой строчке рейтинга с 28,4% Показатель вырос на 2,9%. Замыкают рейтинг Пензенская, Челябинская и Ульяновская области с показателями 26,4%, 27,7%, 27,6%.

«Несмотря на рост показателя долговой нагрузки российских заемщиков в последние полгода, он все еще остается на достаточно низком уровне», —  считает генеральный директор национального бюро кредитных историй.

Ранее «Блокнот» сообщал, что, согласно исследования РИА, В среднем зарплата ставропольцев составляет 35 тысяч рублей.

Текст: Лариса Нурбий

Инфографика: Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайрейтингдолговая нагрузказакредитованность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое