Ставрополь Четверг, 29 октября
Общество, 16.10.2020 21:02

Коронавирус на Ставрополье 16 октября: продление каникул, цены на лекарства и переполненные больницы

«Блокнот Ставрополь» собрал для вас все новости о коронавирусе за прошедшие сутки в одном материале.

WhatsApp Image 2020-10-16 at 20.26.27.jpeg

Сегодня CoVID-19 подтвердился у еще 167 человек. Всего диагноз подтвержден у 18 560 человек, в том числе у 1 299 детей, из которых 1 164 уже выздоровели. Под наблюдением медиков в стационаре и на дому, в том числе соблюдают самоизоляцию 10 398 человек.

Лечение в стационаре получают 1384 пациента. Из них в тяжелом состоянии 158, 19 подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней степени тяжести — 625. Остальные чувствуют себя удовлетворительно.

А теперь к новостям. Минздрав организовал проверку роддома в Пятигорске после обращения медперсонала

Maket_Bloknota_KOLLAZh_NA_DVA.jpg

На сайте министерства здравоохранения Ставропольского края опубликовали итоги проведенной проверки в пятигорском роддоме после обращения медицинских работников. В ходе визита выяснилось, что претензии и опасения персонала не обоснованы. Однако для горожан вопрос с распределением рожениц остается по-прежнему открытым.

Пенсионер с тяжелой формой коронавируса скончался в Кочубеевской больнице

WhatsApp-Image-2020_10_10-at-18.35.59.jpeg

Во вторник, 13 октября, не стало Виктора Химочкина. Пенсионер скончался от осложнений, вызванных коронавирусом, в палате Кочубеевской больницы. Ранее семья мужчины с трудом смогла его добиться госпитализации из-за отсутствия мест в больницах.

На Ставрополье школьники могут остаться на осенних каникулах до 15 ноября

children-403582_1920.jpg

Губернатор дал поручение «проработать возможность продления осенних школьных каникул». Скорее всего, каникулы, которые начинаются 1 ноября и заканчиваются 8 ноября, продлят до 15 числа.

Выявлено пять признаков бессимптомного коронавируса

Без названия (3).png

Ученые Оксфордского университета провели исследование о последствиях перенесенного «на ногах» коронавируса. В результате они выделили пять признаков, что человек переболел CoVID-19 в легкой форме. Выделено пять основных признаков: одышка, отсутствие обоняния, боли в животе, они могут указывать на воспалительные процессы в нижних отделах лёгких, беспричинная диарея, сильная усталость.

Без названия.png

Федеральная антимонопольная служба установила предельную стоимость лекарства на основе фарипавира. Препараты от коронавируса будут стоить от 5,5 рублей за упаковку. Ранее стоимость упаковки заветных таблеток составляла больше 10 тысяч рублей

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавируссобытия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое