Ставрополь Среда, 21 апреля
Спорт, 23.04.2017 16:33

«Ставрополье» уступило на выезде «Ростову»

«Ставрополье» уступило на выезде «Ростову»

Гандболистки краевого центра продолжат борьбу за 5-8 места Суперлиги.

В этом противостоянии многое было понятно еще до начала плей-офф. Для нашей команды восьмая строчка в турнирной таблице регулярного чемпионата означала противостояние в играх на вылет с дончанками.

Сейчас в России их обыграть никто не может. Да и в Европе они вышли в финал Кубка ЕГФ и шансы на завоевание континентального трофея весьма высоки. Первая встреча в Невиномысске осталась за ростовчанками. В плей-офф матчи идут до двух побед. Поэтому рассчитывать на выезде «Ставрополью» было особо не на что. Так и получилось.

Хозяйки начали очень уверенно. И уже по итогам первого тайма - 19:6 - фактически обеспечили себе победу.

Конечно, шесть мячей за половину игры - это очень мало. Но у «Ростова» на воротах стояла двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира и четырехкратная чемпионка Европы Катрин Лунде. На сегодняшний момент это, вероятно, лучший голкипер мирового гандбола. Ну и процент отраженных бросков за первую тридцатиминутку она показала фантастческий - 71 %.

После перерыва место в воротах дончанак заняла наша олимпийская чемпионка Рио Анна Седойкина. И в нападении у ставропольчанок дела пошли чуть лучше. Впрочем, на итоговом результате это сказалось слабо. «Ростов» заслуженно и вполне ожидаемо победил. Счет 37:13.

На этом плей-офф для «Ставрополья» завершено. Поединки за 5-8 места начнутся в мае. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
гандболСуперлигаплей-оффСтаврополье-СКФУРостов-Дон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое