Ставрополь Воскресенье, 09 Августа
Экономика, 05.07.2020 15:20

Ставрополье вошло в топ-15 регионов по уровню открытости бюджетных данных

Опубликован ежегодный рейтинг регионов по уровню открытости бюджетных данных, подготовленный Научно-исследовательским финансовым институтом Министерства финансов РФ.

Традиционно бюджетная прозрачность субъектов страны оценивалась экспертами по более, чем по 70 критериям, в числе которых: полнота и оперативность публикации проекта бюджета, внесенных изменений в него, приложений о прогнозируемых объемах поступлений, сведения об общем объеме межбюджетных трансфертов, отчетность об исполнении бюджета и т. д.

В группе «А» оказались 43 российских региона, набравшие максимальное количество баллов по показателям открытости. Причем 23 из них так называемые «стобалльники». Ставрополье не просто вошло в число этих 23 территорий, но и в топ-15, заняв 12 строчку рейтинга. 

свин1.png

Кроме нашего края, в группе «А» оказались еще всего 6 южнорусских территорий: Чечня, Крым, Адыгея, Краснодарский край, Калмыкия и Ростовская область.

Первое место по уровню бюджетной открытости «завоевала» Калужская область, второе -- Кстромская и третье Московская. Аутсайдерами, набравшими менее 20 баллов, стали Томская область и Северная Осетия.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
бюджетминфиноткрытостьпрозрачностьэкспертыинститутрейтингпубликации
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое