Ставрополь Среда, 10 августа
Общество, 15.03.2022 20:10

Ставрополье закупило девятимесячный запас лекарств на фоне введенных санкций

Минздрав отчитался о подготовленном запасе жизненно необходимых лекарств для лечения ставропольцев. По словам главы регионального ведомства Владимира Колесникова, в ближайшие месяцы беспокоиться не о чем.

Колесников отметил, что на данный момент медикаментов в регионе достаточно. Кроме того, в крае не отмечают 30% рост на препараты, но наблюдается ажиотажный спрос.

До того читатели «Блокнота» жаловались, что противопростудные лекарства в аптеках стали стоить дороже. Повышение цен зафиксировали в Минеральных Водах: пачка ТераФлю из 4 пакетов стоит 387 рублей, а 10 пакетов — 784 рублей вместо 450. 

Глава регионального минздрава заявил, что Ставрополье закупило лекарства на 9 месяцев вперед. Их хватит и в случае, если в крае появятся новые льготники — беженцы из ДНР и ЛНР. На Ставрополье готовы принять порядка двух тысяч жителей этих республик.

— В настоящий момент оперативно отрабатываем это с потенциальными поставщиками медикаментов, проводим совещания. Риск дефицита препаратов в крае не предвидится. До конца года обеспечены, — отчитался министр. 

Пообещали не оставлять без помощи и детей, болеющих спинальной мышечной атрофией. На сегодняшний день в крае лечат 31 ребенка с СМА за счет средств фонда «Круг добра». Их обеспечили лекарствами препаратами до октября-ноября 2022 года.


Мариям Сартова

Instagram заблокирован на территории РФ. Оперативные новости, аналитику, фото и видео с мест событий вы найдете в Telegram-канале «Блокнот Ставрополь» по ссылке. Подпишитесь, чтобы первыми узнавать, чем дышит город.

https://t.me/bloknot_stavropol

https://t.me/bloknot_stavropol

https://t.me/bloknot_stavropol





ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский карйминздравлекарстваКолесников
0
0
s4